+7 (812) 337 20 90
Санкт-Петербург
+7 (495) 215 23 58
Москва
обратный звонок Корзина
+7 (812) 337 20 90
Санкт-Петербург
+7 (495) 215 23 58
Москва
пн.-пт.: 10-19 сб., вс.: 11-17
Заказ на сумму
оформить заказ

Как выбрать фасадную плитку?

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
Как выбрать фасадную плитку?
Сейчас всё больше домовладельцев предпочитает фасадную плитку под кирпич облицовочному кирпичу. Это вполне логично: плитка меньше нагружает фундамент, стоит дешевле, а по эксплуатационным характеристикам идентична самому качественному кирпичу. Но это только в том случае, если плитку выбрали правильно. В этой статье мы разберём по возможности подробно, каким критериям должна соответствовать и какой не должна быть ни в коем случае фасадная плитка, чтобы радовать Вас долгие годы.

Плитка из цемента

Сейчас такой много в строймаркетах. Зайдите в любой «красный» или «жёлто-синий» магазин, и пожалуйста - цементная плитка под кирпич на любой вкус и цвет. Кстати, цены на неё не так гуманны, как можно подумать. Они легко переваливают за 1000 рублей за квадратный метр.
Поговорим чуть-чуть об эксплуатационных характеристиках. Такую плитку делают путём прессования цемента под малым давлением. Структура получается пористой и рыхлой. После чего цементную плитку под кирпич красят. Фасадная цементная плитка очень легко впитывает воду и, как правило, сильно линяет после года эксплуатации. Кроме того велик риск появления на ней трещин: Если днём было влажно, а ночью ударили заморозки, то вода внутри плитки замёрзнет, расширится и начнёт разрушать её изнутри. Это нестрашно, если воды в плитке мало. Но в цементной плитке её очень много, поэтому разрушения неизбежны.
Учитывая неоправданно высокий ценник, это не лучший вариант.

Плитка из пластика

Тут множество вариантов. Классический сайдинг или небольшие лёгкие панели «под кирпич». Возить легко, стоит недорого. Утверждают также, что такая пластиковая плитка под кирпич пожаробезопасна. Что ж, поясним, что это значит. Пластиковая облицовка не поддерживает горение, однако, прекрасно горит при наличии источника огня. При этом она чаще всего выделяет вредные соединения в атмосферу. И как известно, одна из основных причин гибели людей в пожаре это отравление угарным газом. То есть, условно горючие материалы это не оптимальный выбор с точки зрения безопасности.
Но есть и другие минусы. Например, часто пластик плохо переносит солнце и морозы. На солнце он заметно выцветает уже в первый год, а в мороз может потрескаться.
Да, цена на такую пластиковую фасадную плитку действительно низкая, но не настолько, чтобы перевесить все минусы.

Керамическая клинкерная плитка

Как правило, её не встретишь в строймаркетах. Чтобы посмотреть её и сориентироваться в цене, воспользуйтесь каталогом или приезжайте в выставочный зал «Балт Керамик». От ближайших конкурентов клинкерную плитку выгодно отличает стойкость цвета (она не бывает крашеной, все цвета - естественные цвета глины), морозостойкость, и абсолютная безопасность.

Дело в том, что керамика не горит и не содержит вредных химикатов. К минусам можно отнести большой вес. Этот вес не настолько велик, чтобы нагрузить фундамент, однако может отразиться на стоимости доставки. Но доставка Вам потребуется всего один раз, а разница составит пару тысяч, поэтому вес сложно отнести к серьёзным недостаткам. Чаще заказчиков пугает цена.

Что ж, это справедливо. 70% ассортимента клинкерной плитки доступны лишь весьма состоятельным людям - это чистая правда. Однако есть ещё 30%. Эти 30% - специальные бюджетные серии от европейских производителей, либо позиции, на которые действует акция от «Балт Керамик». Конечно, особые эксклюзивные серии плитки, как правило, не бывают акционными, однако красивых бюджетных вариантов всё равно немало. Керамическая плитка для фасада - лучшее решение при любом бюджете! Чтобы узнать больше о керамической фасадной плитке, свяжитесь с нами! 
Читайте также:
Кирпич М 125 Кирпич М 125

Марка м125 означает, что данное изделие гарантировано выдержит нагрузку 125 килограмм на 1 квадратный сантиметр.

Утепляем дом из кирпича Утепляем дом из кирпича

Хозяева и строители очень требовательны к теплотехническим показателям домов. Хозяева очень щепетильны в выборе материал...

Какой запас кирпича следует приобретать? Какой запас кирпича следует приобретать?

Все статьи