+7 (812) 337 20 90
Санкт-Петербург
+7 (495) 215 23 58
Москва
обратный звонок Корзина
+7 (812) 337 20 90
Санкт-Петербург
+7 (495) 215 23 58
Москва
пн.-пт.: 10-19 сб., вс.: 11-17
Заказ на сумму
оформить заказ

Как выбрать керамическую черепицу?

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
Как выбрать керамическую черепицу?
Как правило, этим вопросом озадачиваются люди с достатком выше среднего. И действительно - цены на керамическую черепицу высоки, это поистине материал премиум класса. В качестве бюджетного, но красивого и надёжного аналога мы обычно предлагаем цементно-песчаную российского и финского производства, об этом есть отдельная статья (либо Вы можете дочитать эту статью до конца и узнать об акциях). Однако, вернёмся к керамике.

Поскольку качество черепицы вопросов не вызывает, мы коротко обсудим её формы, виды и цвета, чтобы помочь Вам сориентироваться.

Классическая керамическая черепица

Классической для керамической черепицы считается S-образная форма, её ещё могут называть волной. Такую черепицу выпускают практически все заводы Европы в самых разных цветах. Она может быть матовой или глазурованной, волна может быть больше или меньше, а ценовой диапазон значительно варьируется. Именно на классическую S-образную черепицу у «Балт Керамик» часто бывают акции с очень большими скидками. Если Ваш бюджет ограничен, обратите внимание на завод Roeben (польское отделение этого немецкого завода делает отличную керамическую черепицу по приятной цене), если Вы цените эксклюзив, то Вас заинтересует продукция немецкого завода Laumans, у них самые интересные и необычные поверхности при хорошем выборе цветов.

Плоская черепица

Плоская керамическая черепица - это всегда премиум класс. Её не так легко произвести, форму и размер такой черепицы тщательно разрабатывают, поверхность создаёт группа специалистов.

Кстати о поверхностях. Они бывают очень и очень разными. Возьмём к примеру французскую плоскую черепицу Terreal. Она всегда пестрит солнечными оттенками, поверхность словно присыпана песком с южно-европейского пляжа, от одного взгляда на неё можно забыть, что по правую руку сугроб по пояс, а на улице уже неделю -30.

А если обратить внимание на плоскую черепицу Creaton, впечатление будет совсем другим. Она подойдёт больше для стиля хайтек: строгая, линии чётко очерчены, преобладают спокойные тёмные цвета, часто - благородная матовая поверхность.

Однако, и то, и другое - это премиальная плоская керамическая черепица. И какую из них выбрать, решаете только Вы.

Особые формы керамической черепицы

Бывает и керамическая черепица самой необычной формы. Её привозят исключительно под заказ с завода. Это старинные формы бобровый хвост и роман канал, а также современная черепица с выпуклыми ромбами на поверхности. Такую черепицу не выбирают по каталогу на сайте. Заезжайте в офис «Балт Керамик». Производители эксклюзивной черепицы снабдили нас качественной полиграфией и образцами продукции.


Читайте также:
Что представляют из себя специальные кровельные черепицы? Для каких типов кровельного покрытия они подходят? Что представляют из себя специальные кровельные черепицы? Для каких типов кровельного покрытия они подходят?

Как бороться с замшеванием черепичной кровли? Все ли виды черепицы со временем становятся зеленоватыми? Как бороться с замшеванием черепичной кровли? Все ли виды черепицы со временем становятся зеленоватыми?

Черепица Аура. Aura - A-Tiilikate Черепица Аура. Aura - A-Tiilikate

С чем ассоциируется у Вас выражение «финское качество»? С вкусными и свежими продуктами? С детской одеждой? С «фейри»? А...

Все статьи