+7 (812) 337 20 90
Санкт-Петербург
+7 (495) 215 23 58
Москва
обратный звонок Корзина
+7 (812) 337 20 90
Санкт-Петербург
+7 (495) 215 23 58
Москва
пн.-пт.: 10-19 сб., вс.: 11-17
Заказ на сумму
оформить заказ

Кирпич для стен

Нет времени читать?
Заберите статью к себе на стену, прочтете потом:
Кирпич для стен
Стены бывают разными и мы исходим из разных критериев, выбирая для них кирпич. Сегодня мы поговорим о кирпиче для стен, о том, как его правильно выбрать. 

Кирпич для несущих стен (дома не выше трёх этажей) 

Перед выбором кирпича следует чётко осознать, что задача кирпича для стен в загородном доме -  это отнюдь не несение сверхнагрузок. Его задача - сохранение тепла и поддержание микроклимата в доме, а по прочности вполне достаточно скромных требований ГОСТ 530-2012. Поэтому не будем гоняться за «клинкерной» маркой прочности, а разберёмся лучше с теплом и климатом в доме. 

Чтобы дома не было душно, кирпич для стен должен взаимодействовать с окружающей средой и микроклиматом помещений, на языке строителей это называется «обладать паропроницаемостью». С этим проблем нет, любой натуральный кирпич паропроницаем. 

Для сохранения тепла нам нужен низкий показатель теплопроводности, и чем он ниже - тем лучше. Низкая теплопроводность достигается пористостью и «дырчатостью» кирпича. То есть, наш кирпич должен быть пустотелым (иметь сквозные вертикальные отверстия в большом количестве) и поризованным. 

Стоит помнить и о том, что чем больше в нашей кладке раствора, тем больше мостиков холода. Соответственно, чем меньше кладочных швов и чем они тоньше, тем теплее в доме. Очевидно, что в данном случае лучший кирпич для стен большой, поризованный, с хорошей геометрией. Это крупноформатный керамический блок! Рекомендуем обратить внимание на продукцию «Браер» и «ЛСР (Рауф)».

Кирпич для межкомнатных перегородок 

Тут существует два подхода. Первый классический: из полнотелого кирпича выкладываем стену, толщина стены в полкирпича. Надёжная долговечная конструкция, правда, трудоёмкая и тяжёлая. Более лёгкой получится стена из перегородочного блока. Это тоже самое, что и стеновой блок, только его формат специально разработан для тонких межкомнатных стен. Выкладывается стена из перегородочного блока легко и быстро, а главное, обладает отличной звукоизоляцией.

Кирпич для стен пристроек, гаражей, небольших хозяйственных построек

Тут у Вас тоже есть варианты на выбор. Допускается применять самый простой пустотелый строительный кирпич формата 1НФ (250х120х65). Даже если его геометрия неидеальна, это можно выровнять растворным швом. Либо, если Вы строите дом из блока, закажите сразу блок и для небольших построек, это получится недорого, зато зимой не замёрзнете, пока ищете инструмент в хозпристройке, а строительство пойдёт быстро.

Если Вы всё ещё затрудняетесь с выбором кирпича для стен, приезжайте с техническим заданием прямо к нам в офис. Мы подберём оптимальный вариант с учётом Ваших пожеланий. Адрес нашего офиса указан вверху страницы, а ещё у нас есть единый телефон (812) 337-20-90. Звоните!

Читайте также:
Как бороться с белым налетом на кирпичах и всегда ли он образуется? Как бороться с белым налетом на кирпичах и всегда ли он образуется?

Кладка из кирпича Кладка из кирпича

Сегодня мы расскажем Вам об основных правилах кладки из кирпича. Разберём частые ошибки и разберёмся, чего делать нельзя...

Кирпич М 150 Кирпич М 150

Керамический кирпич м150 – это популярный современный строительный материал, который представляет собой изделия, сформир...

Все статьи