Roben

Кирпич Roben — это символ вековых традиций качества. Вся продукция этой марки с момента основания первого завода и по настоящее время состоит на 100% из натуральной глины и обладает прекрасными характеристиками. Первый завод по производству кирпича Röben основал бывший мореход Август Лаув в 1855 году в городе Бокхорн на Фризских островах. Чуть позже он открыл ещё небольшой завод в Цетель-Швайнебрюке, который в 1900 году сдал в аренду своему зятю Бернхарду Фридриху Рёбену; сейчас этот завод значительно расширен и является центром семейного бизнеса Рёбен. 

Ещё в начала 20-го века предприятие Röben стало одним из самых значительных в Европе, а во второй половине века было открыто ряд производств за рубежом, в том числе клинкерный завод Мерри Оакс в США. В настоящее время в группу Röben входит 14 заводов в Европе и США, которые выпускают более 1500 наименований высококачественных изделий из обожжённой глины. 

Ассортимент продукции Ребен (Roben)

Кирпич Roben (каталог)
Плитки под кирпич Roben (каталог)
Тротуарная плитка Roben (каталог)
Черепица Roben (каталог)

Особенности кирпича Roben

Отделочный кирпич Rоben производят по самым современным технологиям. Глину тщательно перемешивают до получения абсолютно однородного сырья, качество и состав которого постоянно контролирует специальная лаборатория. Далее сырьё подвергают формовке и придают ему фактуру, после чего обжигают при высокой температуре. Для достижения различных цветов и оттенков применяют метод агнобирования: на необожжённый кирпич наносят тонкий (0,2-0,3 мм) слой натуральной белой или цветной глины, таким образом, облицовочный кирпич Röben помимо красного бывает красно-голубым, коричнево-голубым, огненно-пёстрым, различных оттенков белого, серого и чёрного, а также цвета бургунд и цвета опавшей листвы, этим продукция Roben качественно отличается от привычных нам цветов облицовочного кирпича

Помимо стандартных форм и размеров Röben предлагает широкий ассортимент фигурных кирпичей. С их помощью можно не просто оживить фасад, но превратить его в произведение искусства, сделать отражением индивидуальности хозяина. Roben выпускает так называемый «суставный» кирпич - его формы входят друг в друга особым образом, позволяя вести кладку под любым углом; можно использовать и «набор» кирпичей исполненных в одном стиле и цвете, но разных по форме для создания элементов архитектурного декора — например, когда несколько «вогнутых» с одной стороны кирпичей укладываются вокруг округлого. Это самые простые примеры. Ознакомившись с каталогом фигурных кирпичей Röben, Вы сможете воплотить свои самые смелые идеи в украшении фасада. 

Высокое качество продукции Roben не подвергается никакому сомнению: морозо- и износостойкость, прочность, долговечность, низкое водопоглощение, характерное для клинкерных изделий отсутствие реакции с химическими веществами и конечно же изысканный, благородный вид — всё это о кирпиче Roben.

кирпич Roben

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья