Аксайский кирпич. Аксайский кирпичный завод

Аксайский кирпичный завод был построен в 1999-м году на хуторе Большой Лог в Ростовской области. Его территория составляем 45 000 кв.м., производственная мощность 18 млн. Штук кирпича и 3 млн. штук керамической черепицы в год, в настоящее время на заводе установлено современное оборудование французской фирмы Ceric, на котором трудятся более ста человек. Контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляет собственная лаборатория. 

Подавляющее большинство ростовских заводов производит силикатный кирпич, как правило, крашеный, в то время как Аксайский завод специализируется на лицевом кирпиче, который по всем параметрам значительно превосходит силикатный, гораздо более прочен, долговечен и не так подвержен действию окружающей среды. Аксайский завод единственный в Ростовской области выпускает светлый кирпич. Основными покупателями аксайского кирпича являются предприятия Ставрополья, Краснодарского Края, Ростовской и Воронежской областей, в том числе из него построены несколько объектов «Газпрома» и «Мострансгаза».

 Есть у Аксайского завода и опыт производства цветного глазурованного кирпича — например, в Казани к тысячеслетию города возведена мечеть из зелёного глазурованного аксайского кирпича, фронтон здания с часами нга въезде в Ростов выполнен из оливкового глазурованного кирпича, который также призведён Аксайским заводом. Но поскольку этот продукт недёшев, спрос на него минимален, выпускается он только под индивидуальный заказ. На постоянной основе Аксайский завод производит гладкий и рельефный лицевой кирпич М150 красного, бежевого, серого и персикового цвета, а также «Марсельскую» и «Коньковую» черепицу. Благодаря такому широкому, в сравнении со своими донскими конкурентами, ассортименту аксайский кирпич стабильно востребован на рынке.
Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья