Цветной кирпич

Цветной кирпич

Давно прошли те времена, когда кирпич был красным и белым, а пестрота считалась браком. Действительно, долгое время советская промышленность выпускала лишь белый силикатный кирпич, красный керамический кирпич, а пёстрым красно-коричневым кирпич мог стать только из-за нарушении технологии обжига, что также делало кирпич хрупким. 

Мы в компании «Балт Керамик» потратили не один год, чтобы донести до нашего дорогого клиента мысль, что пестрота - это не признак брака, а модный тренд, и что по техническим характеристикам такой кирпич в разы превосходят советского собрата. И мы с удовольствием расскажем Вам сегодня о том, как делают цветной кирпич и почему его смело можно покупать. 

 Почему кирпич цветной? 

Мы сотрудничаем с ведущими заводами мира. С теми, кто десятилетиями и даже столетиями отрабатывал технологию производства, стремясь к совершенству. Это самые прогрессивные предприятия со всего света. Использование химических красителей на заводах наших партнёров строжайше запрещено. Ни один уважающий себя производитель не решает больше проблему цвета покраской. Откуда буйство красок?

 Каждая глина при обжиге даёт свой уникальный цвет: красный, жёлтый, серый, белый и даже чёрный. Смешивая разные сорта глины, можно получить десятки оттенков. Так появляются жёлто-рыжие, фиолетовые, иссиня-чёрные кирпичи. То есть всё это - натуральный цвет обожжённой глины или смеси глин. В таком облицовочном кирпиче нет вредных химических соединений, и он физически не способен линять и выцветать. 

 Почему кирпич пёстрый? 

 Опять же, пестроту может давать смесь двух и более сортов глины. Или современная технология обжига и обработки поверхности. Например, во время обжига на кирпич распыляют угольную пыль, так получается эффект нагара на поверхности. Или отключают на секунду подачу кислорода в печь, тогда на кирпиче проступают тёмные пятна. Опять же никакой химии и никакого нарушения технологий: всё просчитано до миллисекунд и контролируется мощными компьютерами. На выходе мы получим красивый цветной кирпич высочайшего качества. 

Необычная поверхность. 

У цветного кирпича бывает необычная поверхность. Она может иметь вогнутые волны, шероховатости, рисунки. Такой эффект достигается механической обработкой кирпича-сырца, то есть все работы производятся до обжига. Также у кирпича может быть глянцевая поверхность: гладкая или шероховатая. Поверхность, похожая на стекло, называется глазурованной. И по сути своей это и есть цветное стекло, вплавленное в кирпич во время обжига. Опять же никакой химии. 

Яркая, индивидуальная, зачастую многоцветная блестящая поверхность достигается ангобированием. Ангоб - это перемолотый в муку камень, к которому добавили воды. Ангоб наносят на кирпич-сырец непосредственно перед отправкой в печь. Полностью натуральный продукт! 

Как выбрать и купить 


Наверняка Вы прочитали половину рунета, а может быть и знакомы с зарубежными изданиями о цветном кирпиче. Осталось его увидеть! Приходите в наш выставочный зал, мы покажем Вам лучший цветной кирпич в ценовых категориях от эконом до супер люкс, а наши обученные в Европе сотрудники расскажут Вам больше и помогут с выбором. Наш адрес вверху страницы, телефон (812) 337-20-90. До скорой встречи!

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья