Крупноформатные блоки

Крупноформатные блоки

Вы решили построить тёплый дом? Прекрасное желание! Сегодня мы расскажем Вам о самом надёжном и современном способе сделать дом по-настоящему тёплым. 

В этой статье мы не будем утеплять газобетон, изобретать новые «высокотехнологичные» панели и клеить минвату в три слоя. Всё это не так надёжно и эффективно, как хотелось бы. Современный блок  - это по-настоящему тепло. Блок просто не выпустит лишнего тепла наружу, и Вы сможете значительно сэкономить на отоплении, и при этом не замёрзнуть зимой. 

Поризованный кирпич (блоки) Braer (каталог
Поризованный кирпич (блоки) ЛСР/Rauf (каталог)
Поризованный кирпич (блоки) Porotherm (каталог

Преимущества и особенности крупноформатных блоков

Экономия достигается одновременно двумя способами. Во-первых, в крупноформатном керамическом блоке есть микропоры. Он весь пронизан крошечными полостями, которые практически не видны глазу. Такая пористость позволяет самому материалу успешно удерживать тепло и не впускать холод в дом. Кроме того, конструкция блока не случайна. Особое расположение полостей и межкерновых перегородок позволяет дополнительно удерживать тепло внутри дома. 

Современный крупноформатный керамический блок это легко и удобно. Кладка осуществляется на тонкий слой специального раствора, а крупноформатный шлифованный блок можно класть на специальный клей. Чем меньше швов, тем меньше времени будет тратить каменщик на разведение, нанесение раствора и выравнивание слоя. Работа пойдёт в разы быстрее. Да, блок в среднем в шесть - одиннадцать раз больше привычного кирпича, но не забывайте о том, что он пустотелый и пористый, а потому лёгкий. 

Крупноформатный блок 14.3 NF Rauf Крупноформатный блок 11.2 NF Rauf Крупноформатный блок 10.7 NF Rauf
весь каталог
Цена крупноформатного поризованного блока может показаться высокой, но только на первый взгляд. Возьмём один блок формата 11,3 НФ (это размер в 11,3 штуки обычного кирпича. Он стоит икс рублей. Теперь возьмём цену обычного кирпича, пусть это будет игрек. Умножим игрек на 11,3. Есть разница? А теперь прибавьте к игреку ещё зет. Зет - это стоимость одиннадцати килограмм раствора, который нужны нам для обычного кирпича. И это мы ещё не учли трудозатраты! Теперь совершенно очевидно, что блок это ещё и экономично! 

Сравнение крупноформатного керамического блока и газобетона

Но давайте проведём небольшое сравнение нашего тёплого керамического блока с его ближайшим конкурентом газобетоном. Цены крупноформатных блоков и газобетона сравнивать не будем, они приблизительно одинаковы, газобетон обычно выходит чуть дешевле (на смешную сумму в сравнении с общей стоимостью строительства). Итак, газобетон. Также пористый материал с низкой паропроницаемостью и небольшим водопоглощением. Неплохие теплоизоляционные свойства. Однако есть  значительный недостаток. 

Газобетон слабо впитывает воду, но впитав, не может отдать её в шов или атмосферу благодаря неравномерности своей пористой структуры. Это нестрашно, если вы строитесь в абсолютно сухом регионе, и попадание воды на стеновой материал полностью исключено на протяжении всего процесса строительства. Если это не так, будьте готовы к воде и плесени внутри стен. К сожалению, это плохо скажется на самочувствии, особенно это опасно для аллергиков. Микроклимат тоже будет незавидный, а потери тепла из-за воды в стене значительно возрастут (готовьте дополнительный слой утеплителя!).
Итак, мы рассказали Вам об особенностях современного тёплого строительства. Однако выбор всегда за Вами. В компании «Балтийский Дом Керамики» всегда рады рассказать Вам больше, у нас вы можете купить крупноформатные блоки от лучших производителей (BraerPorothermПобеда ЛСР) по выгодной цене. Заезжайте в офис,  звоните по единому номеру (812) 337-20-90. До скорой встречи!

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья