Фасадные панели с утеплителем

Фасадные панели с утеплителем

Сейчас стало модно для наружной отделки дома применять панели под кирпич с утеплителем. На самом деле, это не просто мода, это продуманное решение для тех, кто ценит красоту и не любит переплачивать. В чём особенности такого решения? “Балт Керамик” расскажет. 

Преимущества фасадных панелей.

Давайте сначала рассмотрим, почему инженеры и архитекторы пришли к созданию фасадных панелей и какие проблемы они решают. Стандартный пирог стены в современном малоэтажном строительстве выглядит так: несущая стена (кирпич, газобетон), далее утеплитель (минвата, пенополиуретан или пенополистирол), небольшой воздушный зазор и облицовочная кирпичная кладка. Такая стена обеспечит тепло и хороший микроклимат в доме. 

Всё прекрасно, но только нам нужно по сути выложить две стены, утеплить одну из них, вывести ровный зазор и ещё соединить эти стены между собой специальными анкерами. То есть нам нужно два вида кирпича, два вида кладочных растворов, анкера, фиксаторы для утеплителя и очень много рабочего времени строителей. Очень хорошо, но недёшево. Поэтому все слои начиная с утеплителя решили объединить, сохранив теплоизоляционные свойства, внешний вид кирпичной кладки и упростив монтаж. В итоге получилась фасадная панель под кирпич. Что она из себя представляет? Это слой современного утеплителя (пенополиуретан или пенополистирол) от двух до восьми сантиметров, на который промышленным способом приклеена, и немного вдавлена, клинкерная плитка под кирпич. В каждой панели уже есть дюбеля, чтобы прикрепить её к фасаду, Вам потребуется простой саморез. Рассмотрим плюсы этого решения подробно.

Как крепить фасадную панель?

 Фасадная панель с утеплителем – очень лёгкий материал. Нагрузки на фундамент сведены к минимуму, к тому же панели не “съедают” площадь, ведь они не только лёгкие, но и тонкие (в среднем семь сантиметров). Панели под кирпич для наружной отделки легко крепить. Вместо возведения стены из фасадного кирпича и перевязки её с несущей, Вы просто прикладываете панель к стене и прикручиваете саморезом. Идеально ровный шов. Плитка приклеена к термопанели на специальном оборудовании на заводе, и “лежит” идеально ровно, сместить её невозможно. 

Панель на фасаде - тепло в доме!

Тепло. Дом, облицованный фасадными панелями, сберегает тепло не хуже кирпичного. Вы точно не замёрзните зимой. Ваш дом выглядит идеально. Вы можете недорого купить панели для внешней отделки с хорошей немецкой плиткой, быстро смонтировать их, а дом будет выглядеть так, как будто его облицевали премиальным немецким клинкером по полтора евро за штуку. 

Никаких проблем с архитектурными элементами. Термопанели можно подрезать вместе с плитками под любой угол, для этого нужны только алмазная пила и прямые руки рабочего. А для обычных углов 90 градусов есть стандартные угловые элементы. Что ж, основные плюсы мы Вам назвали. Перед покупкой остаётся только рассчитать количество панелей для облицовки Вашего дома. Вы можете сразу приехать к нам с проектом, если затрудняетесь назвать точное количество метров, мы всё посчитаем сами. Цена на фасадные панели зависит от  плитки и толщины утеплителя. Если у Вас остались вопросы, позвоните нашим специалистам (812)337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья