Поризованный кирпич

Поризованный кирпич

Если Вы читаете этот текст, наверняка Вам нужен современный тёплый дом, и Вы задумываетесь над возведением стен из поризованного кирпича. Мы поддерживаем Вас в этом желании, и хотим помочь сделать оптимальный выбор. Ведь поризованный кирпич бывает разным. В чём отличия? Читайте дальше, именно этой теме посвящена наша статья. 

Поризованный кирпич (блоки) (каталог)

Форматы поризованного кирпича

Вся разница заключена в технических характеристиках продукта. О них мы расскажем чуть позже, пока обсудим самые очевидные отличия. Как Вы поняли, это формат. Его нужно подбирать в зависимости от поставленных задач. Рассмотрим основные форматы поризованного кирпича. 
Поризованный кирпич 14.3 НФ Браер
14,3 НФ. Основной формат для возведения внешних стен. Прекрасно подходит для коттеджей в два-три этажа. С таким кирпичом дом не требует дополнительного утепления. Сам кирпич представляет из себя большой блок, обычно его размер 510х250х219, но он может немного отличаться у разных производителей.
Поризованный кирпич 10.7 НФ Braer
10,7 НФ. Чуть меньший по размеру блок, обычно 380х250х219, но тоже возможны небольшие вариации. Подходит для внешних стен, если в проект заложено дополнительное утепление и для толстых межкомнатных перегородок (ширина блока 219 мм). Некоторые заводы производят перегородочный поризованный блок, обычно формата 7,1-7,2 НФ толщиной 120 мм, его используют для возведения межкомнатных перегородок, если их толщина не должна быть большой. 

Самый распространённый формат поризованного кирпича 2,1 НФ. Это относительно небольшой кирпич 250х120х138 мм, он универсален. Можно возводить и стены, и перегородки. Такая широта применения объясняется тем, что из небольших кирпичей можно собрать практически любую конструкцию, и это, безусловно, большой плюс. К минусам можно отнести большую трудоёмкость процесса. Например, там, где мы кладём один блок 14,3 НФ, нам придётся выложить уже семь кирпичей 2,1 НФ. То есть каждый взять, нанести раствор, положить, выровнять, удалить излишки раствора. Строителям с таким кирпичом работать сложнее. С размерами разобрались, теперь нас ждут технические характеристики. 

Прочность поризованного кирпича. 

У строителей принято понятие “марка прочности”, именно ей обозначают эту характеристику кирпича. Измеряют в килограммах, которые кирпич выдержит на квадратный сантиметр и не треснет. Например, М150 это марка прочности 150, значит, кирпич выдержит 150 килограмм на квадратный сантиметр.

 Какая должна быть марка прочности? Для кирпича 2,1 НФ М125 и выше. Для крупноформатного блока М75 и выше. При строительстве небольшого коттеджа можно использовать кирпич минимально допустимой прочности, но если Ваш дом похож скорее на особняк, возьмите кирпич 2,1 НФ М150 и крупноформатный блок М100. К не менее важным техническим характеристика мы относим теплопроводность. Мы ведь знаем, что поризованный кирпич (керамические блоки) изобрели именно для сохранения тепла, и его постоянно совершенствуют.

Немного о теплопроводности.

 Итак, какой должна быть лямбда (теплопроводность)? Идеальным показателем считается лямбда 0,07, такой кирпич производят, например, в Германии. К сожалению, у нас всё чуть менее радостно. На российском рынке представлен в основном кирпич с лямбдой 0,14-0,17 (Вы уже поняли, что чем меньше цифра, тем кирпич теплее). Пускай это не лучший вариант в мире, однако из такого кирпича вполне можно построить тёплый дом. 

Что ж, мы разобрали основные форматы и главные технические характеристики поризованного кирпича. Но скорее всего, Вам недостаточно этой информации, чтобы сделать окончательный выбор. Но мы не зря учились на лучших заводах России и Европы, и точно знаем, какой кирпич лучше всего применить в каждом конкретном случае. Адрес ближайшего офиса “Балт Керамик” Вы найдёте наверху страницы – заезжайте, будем Вам рады. А наш единый телефон остаётся прежним (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья