Кровля и фасад - выбираем правильно

Кровля и фасад - выбираем правильно

Обычно мы говорим с Вами о качестве и технических характеристиках материалов. Но сегодня мы слегка отступим от этой традиции и уделим чуть больше внимания цвету (хотя и о технических характеристиках упомянем там, где это необходимо). Сподвигло нас на это чтение статей в рунете о том, как подбирать цвет кровли к фасаду.

Правила подбора цветов крыши и фасада

Мы узнали много интересного, а обоснования точек зрения некоторых авторов повеселило нас не на шутку. Сегодня мы расскажем Вам правду. Никаких розовых и белых крыш, никаких кричащих кислотных стен, всё будет чинно и благородно, как в лучших домах Парижа. Итак, о канонах. Как правило, площадь фасада - это 60% того, что мы видим (естественно, когда находимся снаружи). Кровля - это 30%, а оконные рамы и водостоки - это ещё 10. Во многих источниках мы читали, что крыша должна быть светлее фасада. Авторы с завидным упорством перечисляли белый, розовый и светло-жёлтый цвета. Объясняли такой странный выбор кто энергетикой, кто несуществующим для коттеджного строительства эффектом «растворения в небе». Если Вы тоже читали это, пожалуйста, забудьте. А ещё лучше нарисуйте коттедж с розовой крышей и представьте, что Вам в нём жить. Посмейтесь от души и никогда так не делайте. 

Если в Вашем доме хотя бы примерно соблюдена пропорция 60/30/10, делайте крышу темнее фасада (хотя бы немного!), исключения возможны только для домов из чёрного кирпича. Запомните это правило: крыша темнее фасада. Мы за красивое строительство, поэтому настаиваем.

Когда можно выбрать крышу светлее фасада?

 Светлая относительно кирпича черепица допустима для больших мансардных кровель, которые составляют более 40% видимого с улицы дома. В таких случаях это порой смотрится шикарно, на мало кто строит в наше время такие дома. С главным разобрались. Далее. Рекомендуем к тёплому фасаду подбирать тёплые оттенки черепицы, это смотрится очень гармонично. 

Классический пример: жёлтый с вкраплениями коричневого фасад плюс тёмно-коричневая крыша. Такое простое сочетание, а как роскошно оно выглядит! Соответственно, к холодным оттенкам кирпича хорошо подойдут холодные или нейтральные цвета крыши. То есть если Вам очень нравится нежно-песочный кирпич и чёрная глянцевая черепица, приложите одно к другому прямо в выставочном зале «Балт Керамик ». Они не сочетаются. Замените кирпич на белый или светло-серый. Либо черепицу на коричневую. Вот тогда получится настоящая красота! 

Еще пара слов о кровле

Ах да, технические характеристики. Опять же, во многих статьях в рунете пишут, что светлая кровля лучше тем, что она меньше греется и меньше выгорает. Видимо, авторы знакомы исключительно с мягкой кровлей, для которой обе эти проблемы актуальны. Но если Вы покупаете материалы для крыши в «Балт Керамик», то забудьте об этих нюансах. У Вас будет отличный подкровельный пирог, который убережёт Вас от жары и духоты летом и от холода зимой. Вас просто не будет волновать, насколько нагрелась или замёрзла черепица, поскольку это не повлияет на микроклимат в Вашем доме. Кроме того, наша черепица не выгорает. Абсолютно. Это подтверждено сертификатами, протоколами испытаний, а главное многолетним опытом компании и нашими довольными клиентами! Приходите в наш выставочный зал! У нас есть всё для подбора идеального сочетания фасада и кровли! Телефон, по которому ответят на все Ваши вопросы неизменен как цвет нашей черепицы! (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья