Кирпич для дома

Кирпич для дома

Сегодня наша с Вами тема необычайно широка. Кирпич в любом доме кирпич используют повсеместно: для строительства, для облицовки и даже для дополнительного украшения (да, из кирпича можно собирать отличные декоративные элементы, поговорите об этом со своим архитектором). Мы познакомим Вас со всеми видами кирпича и расскажем, какой лучше всего купить. 

Кирпич для строительства (стеновой). 

Самый лучший, современный и тёплый вариант это крупноформатный керамический блок. Он теплее обычного кирпича, с ним удобно и быстро работать. Хотя использование строительного кирпича привычных форматов 1НФ, 2,1НФ также допустимо. Но тут целесообразно выбрать поризованный кирпич (т.е. имеющий микропоры в структуре): из него дом получится теплее. Вообще, если Вы хотите тепла и уюта в доме, стремитесь покупать поризованные стеновые кирпичи максимальных форматов (керамические блоки). Они сберегут Ваше тепло и Ваш бюджет. За подробным разъяснением, как и почему, не стесняйтесь обратиться к менеджерам «Балтийского Дома Керамики», они всё знают и с радостью расскажут Вам. А пока перейдём к кирпичу для облицовки (он же кирпич фасадный). 

Кирпич для фасада дома

Понятное дело, что Вы хотите купить хороший красивый кирпич без переплаты - это очень разумное желание. Давайте мы расскажем Вам о том, какой лицевой кирпич бывает. 

Российский кирпич. 

Вопреки бытующему мнению о низком качестве отечественного кирпича, «Балтийский Дом Керамики» заявляет: в России есть качественный кирпич! Присмотритесь к заводам «Браер», «Строма», «Победа ЛСР», мы обещаем, Вы будете приятно удивлены. 

Российский кирпич для дома (каталог)

Кирпич из Прибалтики. 

Все знают эстонский кирпич Terca, но не все знают, сколько в нём извести (которая ужасно сказывается на эксплуатационных характеристиках кирпича). Балтийский Дом Керамики - это тот редкий случай, когда поставщик знает и честно говорит клиенту о недостатках товара. 

Конкретно у «Терки» основной недостаток это высокое водопоглощение, из-за него кирпич сильно мокнет, теряет вид и даже крошится. В качестве альтернативы мы рекомендуем кирпич из Латвии «Лоде» (Lode), это отличное качество, приятные цвета и цена как у хорошего русского кирпича. Далеко не один десяток домов с нашей лёгкой руки облицевали «Лоде», и абсолютно все жильцы остались довольны своим фасадом.

Кирпич для дома Terca (каталог)
Кирпия для дома Lode (каталог)

Кирпич для дома из Финляндии. 

По сути финны предлагают нам продукцию двух своих заводов: Wienerberger (Terca) и Tiileri. Оба завода делают хороший кирпич, какой лучше купить - решать Вам. Но Тиилери пожалуй выделяется уникальными цветами и прочностными характеристиками своей продукции. 

Финский кирпич Tiileri (каталог)
Финский кирпич Terca (каталог)

Кирпич для дома из Бельгии. 

Шикарный товар для любителей старины. Бельгийцы съели уже стаю собак на оттачивании технологий позапрошлого века. Мы не шутим, они делают кирпич как в девятнадцатом веке, только теперь весь процесс контролируют суперсложные роботы и каждая капля воды в глине и сотая градуса в печи выверены с невероятной точностью. И в результате мы получаем кирпич, который выглядит в точности как 150 лет назад, но имеет стабильный цвет и по всем нормам подходит для малоэтажного строительства. Здорово, правда? Присмотритесь к заводу Nelissen. 

Бельгийский кирпич для дома (каталог)

Кирпич из Германии. 

Как и бельгийцы, немцы умеют делать кирпич ручной формовки (тот самый, по древней технологии), но больше специализируются всё же на клинкере. Клинкер это кирпич с особыми характеристиками, по сути он настолько прочен, что практически вечен. 

Немецкий кирпич для дома (каталог)

С первого раза, наверное, сложно сориентироваться в таком обилии информации, но для помощи Вам в компании «Балтийский Дом Керамики» есть менеджеры. Они покажут и расскажут о кирпиче куда больше, чем наша статья, и всегда помогут дельным советом. Звоните (812)337-20-90 или заезжайте в ближайший шоурум!

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья