Морозостойкая плитка

Морозостойкая плитка

К сожалению, до сих пор некоторые из наших дорогих заказчиков искренне удивляются, узнав, что плитка бывает устойчива к морозам. А между тем, где её применять, как не в России? Сегодня мы решили написать статью о морозостойкой плитке на российском рынке стройматериалов. Мы расскажем Вам об ассортименте, областях применения и особенностях морозостойкой плитки. Присаживайтесь поудобнее, начинаем. 

Морозостойкая тротуарная плитка (каталог)
Морозостойкая напольная плитка (каталог)
Морозостойкие керамические ступени (каталог)
Морозостойкая фасадная плитка (каталог)   

Где нужна морозостойкая плитка?

Дорожки

В первую очередь морозостойкая плитка нужна Вам снаружи дома. Начнём с дорожек на Вашем участке. Они могут быть автомобильными или пешеходными, но обязательно должны выдерживать низкие температуры. Для автомобильных дорожек идеально подходит клинкерная тротуарная плитка толщиной от 50 мм и выше. Она обеспечит хорошее сцепление колёс с дорогой, выдержит вес машины (даже если к Вам заезжает на чай клуб владельцев шевроле тахо в полном составе), не поцарапается от шипованной резины, а главное, выдержит русскую зиму с её морозами и перепадами температур много десятилетий к ряду. 

Для пешеходных дорожек и террас на открытом воздухе шикарно подойдут два варианта покрытия. Это уже знакомая Вам клинкерная брусчатка (подойдёт любая толщина, даже самая минимальная) и крупноформатная напольная клинкерная плитка или керамогранит, изготовленный по DIN 14411. С клинкерной плиткой всё предельно просто, она обладает непревзойдённой морозостойкостью, ещё ни у кого не было причин в этом усомниться, да и сертификаты это подтверждают. 

С керамогранитом всё сложнее. Он бывает экструдированным и прессованным, но ни то, ни другое само по себе не гарантирует морозостойкости. Спрашивайте у продавца оригинальный европейский сертификат. Если в нём указано соответствие DIN 14411, смело берите, не ошибётесь. Производители, которые работают по этому стандарту, дают гарантию на морозостойкость плитки от 20 лет и выше. О скользких дорожках тоже не волнуйтесь, в «Балт Керамик» Вам подберут плитку, которая не скользит даже в самую плохую погоду. 

Крыльцо

А между тем мы подбираемся ближе к дому. Как мы попадаем в дом? Сначала поднимаемся по крыльцу. Вы уже знаете, чем его облицевать? Не знаем, обращали ли Вы внимание, как этот вопрос решают обычно магазины и бизнес-центры. Они обычно берут китайский и российский керамогранит, приклеивают его, а сверху прибивают резиновые полоски (видимо, нарезают коврики из жигулей). Это очень дёшево, но ужасно непрактично. Потому что всё равно скользко и крошится. Мы настоятельно рекомендуем Вам клинкерные керамические ступени. Они шикарно выглядят, не скользят, а про гарантию на морозостойкость минимум 20 лет Вы уже знаете. 

Фасад

А мы пройдёмся дальше по нашему дому. Что на очереди? Правильно, фасад! Если Вы решили облицевать его кирпичом, мы поддерживаем Вас в этом решении, но о кирпиче у нас есть другая статья (и не одна). В этой речь о плитке под кирпич. Она наклеивается на фасад, а производится по кирпичной технологии, то есть по сути, это очень тонкий кирпич. Из фасадной плитки мы продаём только клинкер. Она не горит. Не пачкается. Не выцветает. А знаете, что ещё? Правильно, непревзойдённая морозостойкость! Это чётко прописано в немецком стандарте DIN 105, по которому её производят и подтверждается нашим многолетним опытом. 

Кровля

Осталось поговорить о кровле. Мы с Вами уже выясняли в другой статье, что выбор кровельных материалов, которые не выделяют в воздух химических соединений и не шумят во время дождя и ветра (то есть 2/3 года в нашем регионе) не так велик. Но, к счастью, эти материалы ещё и устойчивы к суровым зимним условиям. В эконом и среднем ценовом сегменте это цементно-песчаная черепица (рекомендуем Вам заводы Аура и Браас). Но есть ещё керамическая черепица, которую традиционно могли позволить себе только состоятельные люди, однако, недавно появились классические коллекции в среднем ценовом диапазоне. Вам будет из чего выбрать! Два вида материала - это, на самом деле, несколько сотен форм и цветов и гарантия морозостойкости 30 лет! Мы подберём Вам морозостойкую плитку для любых условий, области применения, нагрузок. В нашем офисе есть образцы плиток, а наши менеджеры учились в Европе и знают о ней всё. Заходите к нам в офис! Хотите сначала задать вопрос по телефону? Ждём Вашего звонка! (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья