Хороший кирпич

Хороший кирпич

Каждый, кто покупает какую-то вещь, непременно хочет чтобы эта вещь была хорошей, в идеале, лучшей в своём классе. Ко всему предъявляются свои требования. Например, Вы покупаете автомобиль. Но для одного человека критерием будет способность машины ехать по бездорожью, а для другого - скорость и комфорт. Первый купит себе джип, а второй купе с двигателем побольше. Но мы не продаём машины. Мы продаём кирпич. И мы помогаем Вам найти именно такой, как Вам нужен. 

Чтобы потом Вы могли сказать «В «Балтийском Доме Керамики» я купил хороший кирпич, просто отличный!». Так по каким критериям оценивают кирпич? Как понять, хорош ли он? Есть критерии субъективные. По сути, нравится - не нравится. Мы продаём более сотни сортов кирпича, и точно знаем, что сколько людей, столько и мнений по этому поводу. 

Смотрим на технические характеристики

Выбираем хороший строительный кирпич

Чтобы сузить круг поиска, проще изначально отталкиваться от технических характеристик кирпича. Давайте рассмотрим основные для лицевых кирпичей и строительных кирпичей. Мы обойдёмся без длинных цитат из российских и европейских норм, мы расскажем Вам о хорошем кирпиче в лёгкой и понятной форме. Итак, начнём со строительного. К нему предъявляются в первую очередь требования по теплопроводности, и только потом по прочности и морозостойкости. Это объясняется просто: он будет закрыт от непосредственного воздействия окружающей среды. Причём закрыт как минимум кладкой лицевого кирпича (то есть целой кирпичной стеной!) а скорее всего, ещё и утеплителем и воздушной прослойкой. Поэтому просто запомните, что достаточная морозостойкость F35 (но можно больше), а прочность М75 (опять же, большее значение допустимо). 

По теплоизоляционным свойствам самым хорошим является кирпич высокой эффективности, по ГОСТ 530-2012 его показатель теплопроводности (лямбда) должен быть ниже 0,20. Это действительно хороший, тёплый кирпич! Обратите внимание на BraerRaufPorotherm - они Вам подходят. Если по какой-то причине Вы хотите приобрести другой кирпич, то имейте в виду, эффективным (то есть тёплым) он считается при лямбде не больше 0,36. Если лямбда больше, такой кирпич не сможет сохранить тепло, а значит, для черновой кладки он не так хорош. 

Керамические блоки - экономное решение для стен!

Каталог керамических блоков >>>

Как выбрать лицевой кирпич?

Перейдём к лицевому кирпичу. Тут теплопроводность неважна. Беречь тепло должны строительный кирпич и утеплитель. А лицевой кирпич должен быть красив, прочен, морозостоек и устойчив к воде. Но какой кирпич красив, а какой нет - дело личных предпочтений. Поэтому вернёмся к прочности. Тут всё просто. М100 это минимум, больше - хорошо, а меньше нельзя. Морозостойкость в соответствии с ГОСТом не должна быть меньше 50 циклов (F50). Это необходимый минимум, при котором кирпич хорош для нашего климата. Очень хорошим считается кирпич с F100 (обычно такой облицовочный кирпич производят в Германии).

 Водопоглощение. Очень важный параметр в нашем сыром климате! И оно не должно быть высоким. Прямого указания на верхнюю планку водопоглощения в новом ГОСТе нет, однако, тут нам поможет огромный опыт работы. Выбирайте кирпич с водопоглощением ниже 16%, этого достаточно. Очень хорошо, если водопоглощение будет в пределах 10-12%, самый хороший показатель - ниже 6% у клинкерного кирпича. Основные параметры хорошего кирпича Вы теперь знаете. Осталось выбрать. 

Приезжайте в наш выставочный зал, мы поможем! У нас представлен только самый хороший кирпич, и мы подберём для Вас оптимальный вариант с учётом ценовых пожеланий и особенностей объекта. Адрес ближайшего шоурума вверху страницы, единый телефон (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья