Эстонский кирпич

Эстонский кирпич

Эстонский кирпич (каталог)

Когда мы говорим «эстонский кирпич» мы подразумеваем кирпич Terca. И не зря. Этот бренд концерна Wienerberger крайне популярен в России уже более десяти лет, по сути, другого эстонского кирпича у нас просто не знают. Что ж, поговорим о «Терке». 

Плюсы и минусы эстонского кирпича

«Балтийский Дом Керамики» - одна из немногих компаний, которая расскажет Вам не только о достоинствах, но и о недостатках этого суперпопулярного облицовочного кирпича. Начнём, конечно, с достоинств. К ним отнесём в первую очередь цветовую гамму. Нежные тёплые цвета очень полюбились нашим заказчикам, и не удивительно: наш климат суров, добрую половину года всё от земли до неба выглядит серым и мрачным. Конечно же, радостный жёлтый, бежевый, розовый, коричневый кирпич Terca разбавит этот мрак и поднимет настроение. 

Кстати, сейчас завод производит и активно поставляет в Россию 35 сортов кирпича! Многие из них доступны в российском (250х120х65) и евро (250х85х65) форматах. Но традиционно покупают евро формат - это позволяет снизить нагрузку на фундамент и сэкономить немалую сумму. Ещё эстонский кирпич традиционно радует своей ценой. Пожалуй, это самый недорогой европейский кирпич. Это достоинство дополняет хороший выбор цветов просто шикарно! 

Уже более десяти лет люди приходят в офисы поставщиков за эстонским кирпичом с целью сделать свой дом красивым, не переплатив при этом. Что ж, это определённо плюс «Терки». Также к хорошим сторонам мы отнесём наличие на складах в Санкт-Петербурге и Москве. Эстонского кирпича покупают так много, что у нас просто нет выбора: каждый сезон мы забиваем им склады под завязку, но всё равно приходится несколько раз в течение лета пополнять запасы. Фуры идут вереницами - всем нужен эстонский кирпич. Да, наличие на складе это тоже большой плюс в глазах заказчика. 

Но мы ведь обещали поговорить о недостатках? Мы своё обещание сдержим! Как вы думаете, от чего в кирпиче зависит прочность и устойчивость к атмосферным явлениям? От нескольких факторов. В первую очередь, от состава глины, технологии производства, наличия или отсутствия примесей. Конечные эксплуатационные качества сильно зависят от процента водопоглощения кирпича. 

Самый прочный кирпич получают из тугоплавких пластичных глин на немецком оборудовании (там кирпич формуют под большим давлением, оттого он очень плотный). Что же с эстонским кирпичом? Так получилось, что в составе глин в месторождениях, где её добывают для «Терки», довольно много включений с высоким водопоглощением. Например, это известь. И чем кирпич светлее, тем её больше.Что в ней плохого? Казалось бы, ничего. Но известь впитывает воду как губка, тем самым обеспечивает кирпичу высокий процент водопоглощения. Что бывает с кирпичом, который впитывает воду? Он темнеет со временем. А зимой может раскрошиться, особенно, если были допущены ошибки в пироге стены. Представьте себе январскую оттепель, температура +5, дует ветер, на улице мокро. Кирпич впитал воду. Наступила ночь. Температура опустилась ниже нуля, кирпич полон воды. Вода замерзает и… неизменно расширяется! И тем самым провоцирует появление первых микротрещин, которые растут с годами. 

Но мы не отговариваем Вас от покупки эстонского кирпича, вовсе нет! Чтобы он долгие годы служил Вам верой и правдой, от Вас потребуется всего лишь соблюдение нескольких простых норм во время строительства. Сотрудники «Балтийского Дома Керамики» знают об этом всё (они не зря каждый год ездят учиться в Европу), и обязательно расскажут Вам, а также поддержат Вас на всех этапах от выбора материалов до завершения строительства. Адрес, по которому работают эти замечательные люди, указан вверху страницы, а позвонить Вы им можете прямо сейчас по телефону (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья