LODE - Латвийский кирпич

LODE - Латвийский кирпич

Под латвийской торговой маркой Lode выпускаются высококачественные керамические стройматериалы: строительный и облицовочный кирпич, клинкерная брусчатка, черепица, печной полнотелый кирпич, строительные блоки Keraterm. Латвийское акционерное общество «Лоде» объединяет в себе три крупных производства: Лиепское, Калнциемское и Ливанское, ещё одно производство в Ане сейчас реконструируется. 

Ассортимент кирпича Лоде 

Облицовочный кирпич Lode (каталог)
Печной кирпич Lode (каталог)

Кирпич Lode Sarmite Кирпич Lode Rudis Кирпич Lode Brunis

Производство Lode 

Завод Lode начал свою работу в 1963, но выпускал он в то время дренажные трубы. Производство кирпича торговой марки Lode началось только через год, в 1964, а в начале 1980-х завод полностью переключился на выпуск кирпичей их натуральной глины. Производство стало стремительно развиваться и модернизироваться. В 1984 году заработал цех, оснащённый передовым по тем временам оборудованием Pragoinvest (Чехословакия), в 1987-м начиналось производство черепицы на оборудовании Unimorando (Италия), в 2000-м завод перешёл на обжиг газом (а не мазутом как ранее), в 2001-м стартовало производство строительных блоков Keraterm, в 2004-м. установили новую печь для производства клинкерной брусчатки и черепицы, а с начала 2006-го торговая марка Lode имеет официальное представительство в России.

Качество латвийского кирпича Лоде 

Под маркой Lode выпускаются только самые качественные товары: в производстве используют только природные экологически чистые материалы, применяют современное оборудование, а собственная исследовательская лаборатория АО «Лоде» на всех этапах осуществляет контроль за качеством. Кроме того, ассортимент товаров марки Lode весьма широк: каждый вид товара выпускается не только с различными техническими характеристиками, которые важны для строительства, но и различных форм, цветов и размеров, что предоставляет простор фантазии дизайнеров и архитекторов. 

 Специально для контроля за качеством материалов, выпускаемых под торговой маркой Lode на базе предприятия создана сверхсовременная исследовательская лаборатория. Под контролем её специалистов забирается сырьё из карьеров, проверяется на химический состав и укладывается бурты, где вылёживается ещё 7 месяцев. Потом сырьё специальным образом подготавливают и нарезают — так получается сырец. Его специалисты лаборатории также проверяют и в случае малейшего брака отправляют на переработку. Последнюю проверку на качество продукция проходит после обжига. 

Среди всего ассортимента  прибалтийского облицовочного кирпича, производство Lode отличается повышенным вниманием к качеству продукта. Каждый латвийский кирпич осматривают, проверяют по звуку специальным молоточком, после чего укладывают в поддоны с прокладкой бумаги между рядами и упаковывают термоусадочным полиэтиленом. Строгое соблюдение технологий, использование только природных материалов и современного оборудования, плюс тщательный контроль на каждом этапе — всё это позволяет сделать латвийский кирпич Lode надёжным и в высшей степени качественным продуктом.

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья