Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура

Данная статья - краткое описание стеклопластиковой арматуры, её особенностей и технических характеристик. Будет интересна в первую очередь профессиональным участникам рынка. 
Балтийский Дом Керамики является прямым дилером ведущего производителя композитной арматуры, завода «Гален». И мы с гордостью представляем Вам стеклопластиковую арматуру Rockbar, которую производит наш партнёр.

Стеклопластик в армировании

 Стеклопластик - это композитный материал, который состоит из стекловолокна и полимерного связующего

Область применения

Область применения очень широка благодаря уникальным характеристикам материала, о которых речь пойдёт чуть ниже. Стеклопластик успешно применяют для армирования фундамента, дорожного полотна, различных бетонных конструкций (монолитные бетоны с противоморозными добавками, ненапряжённых конструкций, ячеистых и лёгких бетонов). В зонах воздействия агрессивной среды применение стеклопластика предпочтительнее металла. 

Характеристики стеклопластиковой арматуры

Широкая область применения объясняется в первую очередь уникальными характеристиками материала. Абсолютная щёлочестойкость, прочность на растяжение и разрыв, низкий вес - всё это позволяет создавать прочные и лёгкие конструкции, что очень актуально в современном строительстве. 

Исследования стеклопластиковой арматуры Rockbar проводились в Великобритании в Департаменте проектирования гражданских объектов, зданий и сооружений Универститета Шеффилда (The University of Sheffield Department of Civil & Structural Engineering, UK) и в Университете города Бат в Департаменте архитектуры и гражданского строительства, Великобритания (Department of Architecture and Civil Engineering, University of Bath, UK)в Университете Кингстона, Лондон, (Kingston University, London, UK). Были проведены испытания рабочих характеристик на ползучесть, механических свойств на растяжение, долговечность материала. Также было изучено поведение бетонных мини-балок, которые армировали стеклопластиковыми стержнями. По результатам исследований были сделаны следующие выводы: 
1. Максимальный изгиб при нагревании до температуры в указанных пределах ограничен предварительным напряжением. После нагревания и охлаждения максимальный прогиб меньше остаточного изгиба. 
2. После охлаждения большая часть остаточного прогиба характеризуется упругостью. В процессе снятия напряжения прогиб уменьшается.
3. Уровень остаточной деформации после нагревания и снятия нагрузки находится в диапазоне допустимых значений отклонений предельного эксплуатационного состояния. 
4. Способность к деформациям образцов, прошедших нагревание и испытанные в условиях для охлаждения, увеличивается на 29% в базальтопластике и на 332% в стеклопластике. 
5. Снижение мощности (предельной нагрузки) нагретых до 3000С образцов составляет 21% в базальтопластике и 41% в стеклопластике. 

Надёжный поставщик Компания Балтийский Дом Керамики нацелена на долгосрочное партнёрство со строительными компаниями, в том числе в сфере поставок композитной арматуры. Именно поэтому мы поставляем продукцию «Гален» - лучшего производителя на территории бывшего СССР. Строительным компаниям мы предлагаем гибкое ценообразование, кратчайшие сроки поставки, консультации технических специалистов, возможна помощь в согласовании. Если Вы - строитель и Вам нужен надёжный поставщик, звоните (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья