Керамический полнотелый кирпич — облицовочный и строительный

Керамический полнотелый кирпич — облицовочный и строительный

Сегодня мы поможем Вам разобраться в многообразии видов полнотелого керамического кирпича, определиться особенностями применения. Статья написана максимально простым языком и предназначена для людей, которые не выбрали строительство своей профессией, а занялись им по наитию. Однако, если данный материал всё равно покажется Вам сложным и скучным, не тратьте своё время на чтение, а просто позвоните по телефону (812) 337-20-90 и скажите, для какой постройки Вам нужен кирпич. Специально обученный менеджер на том конце провода подумает обо всех нюансах за Вас. Ну а самых пытливых прошу следовать за мной. 

Кирпич полнотелый строительный 

Такой строительный кирпич используется как правило для опорных конструкций, перегородок и печей. Такой кирпич обычно имеет формат 250х120х65 мм и называется одинарным полнотелым кирпичом. Как правило, выполняет несущую функцию, поэтому прочность - основной критерий выбора! Никогда ни при каких обстоятельствах не покупайте кирпич с маркой прочности меньше, чем М150. Больше можно, меньше - нет, это в интересах Вашей безопасности. 

Для печей важна также чёткая геометрия и минимальное отклонение от эталонных размеров. В печи не допускается разная толщина швов - это тоже вопрос безопасности. Плюс возведение печи подразумевает повышенную марку прочности кирпича, это как минимум М200, а лучше М250 или выше. Также у рядового полнотелого кирпича есть особенности, о которых следует всегда помнить при покупке, особенно, если кладка из него не будет закрыта тем или иным видом отделки. 

Следует в первую очередь чётко сознавать, что керамический полнотелый строительный кирпич имеет законное право не быть красивым. ГОСТ 530-2012 допускает сильный разнотон в рамках партии и даже неоднородность цвета одного кирпича, а также небольшие сколы и трещины, которые не влияют на прочность. С точки зрения технических характеристик им вполне можно облицевать печь, но с эстетической точки зрения такое решение впишется не в каждый интерьер, а претензии по внешнему виду мы не сможем принять по закону. С другой стороны, грубоватый пёстрый полнотелый рядовой кирпич шикарно впишется в модный интерьер в стиле лофт.

Кирпич лицевой полнотелый 

Речь также о керамическом облицовочном кирпиче. Полнотелый кирпич для облицовки как правило изначально имеет повышенную прочность (часто это М500 и даже выше). Это связано с особенностями его применения. В первую очередь, полнотелый лицевой керамический кирпич используют для отделки печей. А как мы с Вами помним, печь требует повышенных прочностных характеристик. 

Мы рекомендуем использовать красный полнотелый кирпич «Победа» М250 или «Лоде» М500. Оба имеют глубокий насыщенный цвет и прекрасную геометрию. Также полнотелый лицевой кирпич применяют для создания декоративных архитектурных элементов. 

Дело в том, что отверстия обычного лицевого кирпича не должны быть видны ни при каких обстоятельствах: это некрасиво (за редким исключением) и часто ведёт к порче кирпича вплоть до отслоения лицевой поверхности, а это не только некрасиво, но и травмоопасно. Поэтому для архитектурных элементов, в которых отдельные ряды кирпича выступают, заказывайте полнотелый лицевой кирпич. Вариант, который лучше других подойдёт по цвету, Вам предложат наши менеджеры . 

Традиционно, по всем вопросам, касающимся полнотелого керамического кирпича, расчётов его расхода, покупки, предоставления специальных цен, Вы можете обратиться к нам по электронной почте info@baltceramic.ru, телефону (812) 337-20-90 или заказав обратный звонок.

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья