Кирпич слоновая кость

Кирпич слоновая кость

Нам очень часто звонят заказчики с вопросами о кирпиче цвета «слоновая кость». Интересуются его ценой, наличием, сроками поставки на объект. Что ж, это действительно очень важные вопросы, однако, сначала мы обычно выясняем, какой именно цвет наш заказчик имеет в виду. Зачем уточнять, если цвет уже назван? На этот вопрс ответит краткий обзор российского кирпича «слоновая кость». 

Производители кирпича "слоновая кость"

Например, Лосиноостровский кирпичный завод называет слоновой костью кирпич довольно яркого и насыщенного жёлто-оранжевого цвета. У завода ВВКЗ это напротив очень светлый и нежный бежевый с легчайшим жёлтым оттенком кирпич. Голицынская слоновая кость наоборот имеет выраженный розовый оттенок. У завода Terex слоновая кость это тёмно-жёлтый кирпич. А ближе всех к реальному цвету кости слона подобрался завод «Победа ЛСР». 

На самом деле мы рекомендуем Вам посмотреть образцы этих кирпичей, несмотря на то, что многие из них далеки от реального оттенка слоновой кости, сами по себе цвета очень хороши. Так как же выбирать кирпич цвета слоновой кости? Легко, если дать определение самому цвету. 

Итак, слоновая кость это почти белый цвет с лёгким кремовым или жёлтым оттенком. В англоязычных источниках он называется ivory («айвори»). И тут самое время обратиться к европейским заводам! У них очень много светлых чуть желтоватых и кремовых кирпичей.

Кирпич "слоновая кость" от европейских производителей

 Вам нравится фактурный «старинный» кирпич? Мы называем его кирпичом ручной формовки, его производят по старинной технологии и он очень интересно смотрится в светлых оттенках. Обратите внимание на бельгийский завод Nelissen. Заводу почти сто лет, и он выпускает роскошную серию кирпича Roduza. Цвета Roduza Super White, Roduza White и Roduza Pistache подходят под определение «слоновая кость» как никакие другие. 

Но если Вы предпочитаете современные фактуры или гладкий кирпич, то обратите внимание на финский кирпич Tiileri. Наши северные соседи традиционно относятся к светлым кирпичам очень трепетно, и на данный момент выпускают семь сортов кирпича разных оттенков слоновой кости, и ещё столько же чуть более тёмных. Ну и, конечно, популярный бренд Terca.

 Заводы концерна Wienerberger в Финляндии и Эстонии производят семь видов кирпича разных оттенков слоновой кости. Поверхности самые разные: ручная формовка, гладкая, шероховатая, риф. Если же Вы твёрдо решили купить не просто керамический кирпич, а клинкер, мы поддерживаем Вас в этом решении! 

Присмотритесь к продукции заводов Roeben, ABC Klinkergruppe, CRH, Knabe, они не разочаруют Вас. Если так получилось, что Вы ещё не знаете, чем клинкер отличается от обычного кирпича, прочитайте соответствующую статью на www.baltceramic.ru, там много интересного. Как Вы наверняка уже поняли, выбор кирпича слоновая кость - дело не из лёгких. Оттенков множество, как выбрать идеальный? Да и наверняка у Вас есть представление о том, сколько должен стоить Ваш кирпич, и выходить за рамки бюджета совсем не хочется. 

Для помощи в таком непростом выборе в офисе компании «Балтийский Дом Керамики» работают менеджеры. Их отличает идеальное знание ассортимента облицовочного кирпича и умение подобрать лучшее в указанном ценовом диапазоне. Кроме того, они умеют считать расход кирпича и сопутствующих материалов и делают это бесплатно для своих дорогих клиентов. Адрес, по которому трудятся эти замечательные люди, мы указали вверху страницы. Предварительно Вы можете позвонить им по телефону (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья