Тёплый раствор

Тёплый раствор

Если Вы строите дом для себя, или Вы работаете в компании-застройщике, которая бережёт своё имя, то наверняка много думали о сохранении тепла в доме. Для этого существует множество методов, большинство из них подробно описано на этом сайте. Сегодня речь ещё об одном. Не самом очевидном, но от этого не менее важном. Речь о тёплом растворе. 

Мостики холода и теплый раствор 

Вы слышали когда-нибудь о мостиках холода? Говоря простым языком, это небольшие области на фасаде, которые обладают высокой теплопроводностью относительно основной площади. Если ещё проще, то это точки, сквозь которые уходит тепло из дома. Обычно это металлические конструкции, особенно сквозные, например, гибкие связи, и кладочные швы. То есть, Вы покупаете самый тёплый стеновой блок, тратите на это немалые деньги, а тепло всё равно просачивается сквозь стены. Обидно, правда? 

Но в компании «Балтийский Дом Керамики» знают толк в хороших решениях! В данном случае это тёплый кладочный раствор. Разработан специально для применения с кирпичом с высокими теплоизоляционными свойствами. Не создаёт мостиков холода. Зачастую производители тёплого кирпича выпускают и тёплые растворы. В паре эти материалы работают идеально. 

Характеристики теплого раствора

Давайте рассмотрим ассортимент и основные характеристики. 

Теплый раствор Braer LM-21. 

Раствор тульского концерна Braer. Раствор для тонкошовной (до 6 мм). Идеален с тёплыми блоками «Браер» (о них смотрите отдельную статью). Лямбда (теплопроводность) 0,18 кВт/м, что является весьма достойным показателем. Прочность более 5 Н/мм2 - показатель более, чем достаточный. Морозостойкость F50 - прекрасно, по ГОСТу такая морозостойкость допустима даже для кирпича, не то что для раствора. Braer LM-21 зимний. Аналог Braer LM-21-P, но подходит для работы в зимний период. Также идеален с блоком «Браер».

 Раствор Porotherm TM (Wienerberger).

 Поставляется обычно к блокам Porotherm завода Wienerberger. Теплопроводность 0,19 кВт/м, прочность на сжатие более 5 Н/мм2. Прекрасный показатель, а главное удобно везти с завода вместе с кирпичом. Раствор Porotherm TM (Wienerberger) зимний. Аналог Porotherm TM (Wienerberger), отличается тем, что позволяет класть кирпич при отрицательных температурах. Как и все зимние растворы, стоит чуть дороже обычной версии. 

Раствор Quick-Mix LM 21-P

«Квик-Микс» изначально немецкое предприятия, несколько лет назад для упрощения работы с российским заказчиком немцы открыли филиал в городе Ногинске под Москвой. Оборудование полностью европейское, как и система контроля качества. Поэтому характеристики Quick-Mix LM 21-P впечатляют. Зернистость не более 1 мм, теплопроводность менее 0,18 кВт/м, прочность на сжатие более 5 Н/мм2. Идеален для тонкошовной кладки тёплых блоков. 

Как видите, решение проблемы мостиков холода в кладочных швах есть, и даже не одно. Однако не забывайте, что перед заказом нужно всегда рассчитывать количество раствора. Расчёт тёплого раствора дело тонкое, многое зависит от формата и других характеристик кирпича. Но и эта проблема решаема - наши менеджеры произведут точный расчёт за пару минут. Звоните! (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья