Отделка под кирпич

Отделка под кирпич

Фасады зданий, облицованные кирпичом, выглядят стильно и элегантно, на долгие годы сохраняют нарядный внешний вид и не требуют специального ухода. Также эффектно смотрятся и кирпичные стены во внутренних интерьерах: бизнес-центрах, ресторанах, гостиницах и просто в жилых помещениях. 
К сожалению, не всегда есть возможность облицевать строение натуральным керамическим камнем: нельзя увеличивать нагрузку на фундамент и перекрытия, не хочется уменьшать пространство комнаты. Наконец это просто дорого.
Давайте рассмотрим альтернативные варианты отделки. 

Клинкерная плитка

Производится из того же сырья и по тем же технологиям обжига, что и полноформатный клинкер. Фактически это очень тонкий кирпич. Поэтому материал обладает теми же техническими характеристиками: высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам, низким водопоглощением (до 6%), стойкостью к морозу, перепадам температур и другим агрессивным воздействиям окружающей среды.
Экологическая безопасность, отсутствие вредных химических примесей – тоже очень важное свойство, особенно при отделке интерьеров.
Плитку не только проще перевозить и хранить, ее еще и проще укладывать. Для монтажа требуется плиточный клей, а для обработки межплиточных швов – цветные смеси-затирки.
Форматы (длина и высота) соответствуют форматам кирпича, а толщина от 20 до 7 мм (эконом-вариант).
«Балтийский Дом Керамики» предлагает большой выбор клинкерной плитки лучших западноевропейских производителей: ABC-Klinkergruppe, Roben, Feldhaus Klinker, Stroeher (Германия), King Klinker (Польша).
Расцветки и поверхности на любой вкус: Каталог.


Отдельно скажем о

Плитке ручной формовки

Nelissen из Бельгии. Она производится из кирпича ручной формовки, изготовленного уникального лессового сырья. Инновационная линия производства воспроизводит старинные технологии. Водопоглощение у этого материала довольно большое, тем не менее, он не боится высокой влажности и заморозков – благодаря особой структуре со сферическими порами.
Отличное качество и стабильный цвет, благородный экстерьер «под старину».


Если Вам требуется не только красиво оформить фасад, но и защитить Ваш дом от низких температур, снега, дождя и прочих погодных явлений, воспользуйтесь комплексным решением:

Фасадные термопанели

Состоят из основы – жесткого листа утеплителя (современные пенополиуретан, пенополистирол – огнеупорные и экологически безопасные), на который в заводских условиях наклеивается уже знакомая нам клинкерная плитка.
В итоге Вы получаете все преимущества натуральной керамики (долговечность, стойкость к внешним воздействиям, прочность, эстетичность и др.) плюс термо- и гидроизоляцию здания: хороший микроклимат и сокращение утечек тепла.
Для качественной имитации кладки поставляются доборные панели и углы.
Монтаж можно выполнить самостоятельно, Вам понадобятся саморезы или анкеры.
В нашем интернет-магазине мы предлагаем термопанели
- Европа с плиткой ABC,
- РЕГЕНТ (выпускаются с Feldhaus Klinker и Stroeher).


И наконец, бюджетная альтернатива:

Искусственный камень

Имитирующий кирпичную кладку. Его производят не только европейские, но и многие отечественные производители, из разного сырья (бетон, гипс и т.д.). Как выбрать?
Поинтересуйтесь наличием сертификатов соответствия и гигиены, продукт должен быть прочным, морозостойким и не содержащим вредных добавок.
Обязательно обращайте внимание на прокраску: она должна быть равномерна по всей глубине изделия, никаких полос на сколе!
Другие преимущества искусственного стройматериала, кроме невысокой стоимости: меньший вес и простота обработки. Для крепления используется обычный цементный раствор или специальный клей.

Наша компания рекомендует продукцию RedStone (Редстоун) из Санкт-Петербурга по самым выгодным ценам. В ассортименте интересные коллекции, имитирующие фактуру старинных европейских кирпичей, различные оттенки. Популярные сорта всегда в наличие на складе, а если нет, то их произведут для Вас в короткие сроки.

Чтобы определиться, какой из описанных вариантов подходит именно Вам, звоните и приходите к нам в шоу-рум.
Опытные менеджеры покажут Вам образцы для каждого решения и помогут сделать выбор.
Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Следующая статья