Кладка из кирпича

Кладка из кирпича

Сегодня мы расскажем Вам об основных правилах кладки из кирпича. Разберём частые ошибки и разберёмся, чего делать нельзя и почему. 

Кирпич должен быть подготовлен для кладки. 

Поставьте рядом в удобное место и раскройте 3-5 поддонов. Убедитесь, что кирпич не намок. Если намок - просушите. В сухую погоду для этого достаточно снять плёнку с поддона. Если кирпич сильно запылился или на него попал строительный мусор, возьмите щётку и очистите его. Теперь можно начинать кладку. 

Как сделать цвет кирпичной кладки равномерным?

А чтобы цвет дома был равномерным, кирпичи мы будем брать поочерёдно из тех пяти поддонов, что открыли вначале. 

Укладка кирпича зимой

Если кладка из кирпича осуществляется зимой, Вам также необходимо удостовериться, что кирпич не покрыт льдом и снегом. Лучше всего организовать тёплый навес в том месте, где ведутся работы, а раствор замешивать на тёплой воде. Если в кладке окажется вымокший и промёрзший кирпич, она не будет прочной. Швы поплывут и скорее всего к лету раствор начнёт крошиться. Поэтому удвойте свою осторожность при работе в минусовую температуру! 

Внимание на раствор!

Не менее важен в кладке из кирпича раствор. Его нужно подбирать не только по цвету, но и по техническим характеристикам. В подборе мы отталкиваемся от водопоглощения кирпича, поэтому сначала следует выбрать кирпич, а потом к нему искать раствор. Если применить «обычный» раствор с клинкерным кирпичом, он просто не схватится. Кладку поведёт, она станет неровной, а раствор не сможет набрать прочность. Чтобы точно не ошибиться, посоветуйтесь с Вашим менеджером в «Балтийском Доме Керамики». 

Не менее важна консистенция раствора. Идеальна консистенция сырой земли (да, строители её так и называют). Чтобы достичь её, строго следуйте инструкции производителя, которую мы Вам предоставим. От консистенции будет зависеть и качество, и скорость кладки кирпича, и аккуратность её конечного вида. Рекомендуем присмотреться к растворам «Ветонит» и «Quick-mix», они очень нравятся каменщикам за удобство работы, а заказчикам - за прочность и широкую цветовую гамму. 

Бережем незаконченную кладку от дождя

При возведении кирпичной кладки очень важно беречь её от внешних воздействий. Запаситесь плотным полиэтиленом. Если пойдёт дождь или град - немедленно закройте верх кладки, лучше в несколько слоёв и прижмите полиэтилен, чтобы его не унесло ветром. Точно также следует поступать в случае любых перерывов в работе, будь перерыв связан с разгрузкой машины или наступлением ночи. От этого правила отступать нельзя. Попавшая в вертикальные отверстия кирпича вода приведёт к снижению прочности кладки, сделает кирпич более хрупким, а стены холодными. В некоторых случаях это даже приводит к появлению высолов и отслоению лицевой поверхности кирпича. 

Обо всех нюансах кладки из кирпича Вам расскажет Ваш персональный менеджер в «Балтийском Доме Керамики». Если персонального менеджера у Вас пока нет, срочно заезжайте в наш офис (адрес вверху) или звоните по телефону (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья