Облицовочные материалы

Облицовочные материалы

Наша статья - краткий обзор облицовочных материалов для загородного дома. Мы расскажем Вам об особенностях, плюсах и минусах самых распространённых облицовочных  материалов для отделки фасадов. 

Итак, начнём с материалов-однолеток. 

Верхнюю строчку нашего анти-хит-парада занимает виниловый сайдинг. 

Материал пришёл к нам из США, там он чрезвычайно популярен в регионах, где торнадо не редкость. Им отделывают дома из соображений лёгкости монтажа и минимальных финансовых потерь в случае, если дом будет разрушен торнадо. Да, в тех регионах принято отливать из прочнейшего бетона просторные подвалы, запирать их на тяжёлые железные двери, а вот верхушка дома как правило носит «одноразовый» характер, и сайдинг вписывается в эту концепцию как нельзя лучше. 

Сайдинг подвержен механическим повреждениям как никакой другой облицовочный материал, кроме того, не приспособлен к многократным изменениям температуры с плюса на минус и обратно. 

Не так стремительно гнётся цементная плитка «под кирпич». Она имитирует клинкерную плитку. Впрочем, не очень достоверно. Неоднозначный материал: впитывает воду как губка, быстро теряет первоначальный цвет, похож на клинкер разве что своим форматом, при этом стоит немалых денег. Его стоимость примерно равна цене недорогой клинкерной плитки. 
Особого смысла применять его нет, самый бюджетный клинкер выглядит лучше и служит дольше. Есть совсем бюджетные, но чуть более надёжные материалы. 

Например, силикатный кирпич. Стоит очень дёшево, в руках как правило не разваливается. Правда, из своего первоначального (обычно яркого и красивого) цвета за полгода станет грязно-серым. Нестабильность цвета, потрясающая способность впитывать и удерживать грязь - основные недостатки этого материала. 

Чуть дороже стоит простой красный лицевой кирпич. Выигрывает у силикатного как минимум внешним видом. Да, он просто красный, зато цвет у него ровный, благородный и вечный. Грязь к керамическому кирпичу не липнет, цвет не блекнет. Если Вы наймёте опытного аккуратного каменщика, получите в итоге долговечный и солидно выглядящий фасад Если Вы готовы расширить бюджет, обратите внимание на керамический облицовочный кирпич. Этот облицовочный материал практичен и красив, а главное, цвета на любой вкус! 

Почти одинаково с красным стоит латвийский кирпич «Лоде» он представлен в классических благородных цветах: красном, коричневом, нежно-жёлтом и пёстром, в основе которого лежит красный. Чуть дороже финский «Тиилери», но и выбор цветов гораздо шире: множество вариаций на тему жёлтого, кремового, песочного, коричневого, чёрного, и даже ослепительно белый! 

Состоятельным клиентам мы всегда советуем присмотреться к клинкерному кирпичу. Он самый прочный и долговечный, в ассортименте заводов «Roben»,  «Фельдхаус Клинкер», «CRH» более ста цветов. От традиционных однотонных до самых разнообразных пёстрых. Это надо увидеть своими глазами. Предварительно ознакомиться можно на www.baltceramic.ru, но потом обязательно заезжайте в выставочный зал «Балтийской Керамической Компании». Ведь Вы не покупаете новый инфинити без тест-драйва? Вот и кирпич лучше всего увидеть своими глазами и подержать в руках перед покупкой. 

Впрочем, в конце статьи мы научим Вас одной хитрости. Актуально для тех, чей бюджет позволяет купить недорогой красный кирпич, а душа просит клинкера. Это вполне реально с клинкерной плиткой под кирпич. Одна плитка стоит как один красный кирпичик, произведённый в России. На фасаде же выглядит как полноформатный клинкерный кирпич по два евро за штуку. Интересно? Приезжайте - покажем. Об особенностях монтажа также расскажем во всех подробностях. Адрес нашего выставочного зала указан вверху страницы. Единый телефон (812) 337-20-90, по нему отвечают только специалисты, секретаря не держим принципиально. Звоните!

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья