Глазурованная плитка

Глазурованная плитка

Возможно, Вы уже звонили в компанию по продаже плитки и интересовались её наличием и ценой. Вполне возможно, менеджер спросил Вас, не глазурованную плитку Вы хотите. Если этот вопрос вызвал затруднение, наша статья для Вас. О глазурованной плитке мы знаем всё, и рады поделиться этим знанием с Вами.

Глазурованная плитка под кирпич

глазурованная плитка под кирпич синяя глазурованная плитка под кирпич желтая глазурованная плитка под кирпич красная

Каталог глазурованной плитки под кирпич.

Глазурованная напольная плитка 

напольная глазурованная плитка синяя напольная глазурованная плитка зеленая напольная глазурованная плитка серая

Каталог напольной глазурованной плитки

Как производят глазурованную плитку? 

Плитку могут производить методом экструзии или прессования. Разница в том, что в первом случае глиняную массу выпускают под большим давлением из экструдера через мундштук, который придаёт ей форму. А во втором её формуют с помощью пресса также под большим давлением (кто-то делает и с минимальным давлением, но тогда плитка получается низкого качества, а мы такого не держим). Дальше технологический процесс очень похож. Плитку можно отправить сразу в печь обжигаться, а можно перед обжигом нанести глазурь. Как правило глазурь по составу близка к стеклу. Это придаёт ей глубокий блеск. Поскольку наносят её перед обжигом, слой глазури спекается с плиткой в единое целое. 

Чуть сложнее выглядит нанесение особой сверхпрочной глазури на напольную плитку для промышленных помещений. Но нюансы технологии заводы держат в секрете, нам известны только результаты испытаний такой глазурованной плитки: её невозможно поцарапать ничем. Химический состав такой глазури тоже, судя по всему, весьма сложен, однако, не содержит вредных для человека и природы химических соединений (по-крайней мере, мы ручаемся в этом за наших партнёров ABC-KlinkergruppeRoeben и Stroeher). 

Где применять глазурованную плитку ?

Глазурованная плитка для фасада 

Никаких ограничений по применению глазурованной плитки на фасаде нет и быть не может. Она, как и простой неглазурованный клинкер, обладает минимальным водопоглощением, высокой прочностью и устойчива к воздействию окружающей среды. Ни солнце, ни морозы не причинят глазури ни малейшего вреда.  

Глазурованная плитка для внутренней отделки.

Ни один приличный завод не станет добавлять в глазурь вредные химические соединения или красители. А «Балтийская Керамическая Компания» работает только с лучшими производителями. Поэтому наша глазурованная плитка безопасна для Вас, Ваших детей, гостей, собак, кошек и любых других живых существ. А прочность глазури так высока, что не боится грызунов (и не только хомячков и кроликов, облицевав стены глазурованным клинкером, Вы смело можете заводит капибару). Тут главный критерий - чтобы Вам нравилось. А цветов в глазурованной плитке немало, среди них наверняка есть Ваш. 

Глазурованная плитка для мастерской, кухни, кафе и ресторанов 

Да, мы вот так вот объединили в одну группу такие разные помещения. Почему? Потому что настоящие специалисты по строительной керамике знают, что их объединяет. Это требования, которые предъявляют к напольному покрытию. А именно устойчивость к самым разным субстанциям и жидкостям на полу, хорошее сопротивление скольжению и простота уборки. 

Любой клинкер и настоящий высококачественный керамогранит (DIN 14411) устойчив ко всему за исключением плавиковой кислоты (этот редчайший химикат не встречается практически нигде, случайное попадание в Ваше помещение исключено: он чрезвычайно опасен и подлежит строжайшему учёту). Другие кислоты, жиры, щёлочи не нанесут нашей плитке никакого вреда и отмоются простой влажной тряпкой. А теперь самое интересное. Как объединить высокий коэффициент сопротивления скольжению у быстроту уборки? Наверняка Вы не хотите, чтобы сотрудники падали на случайно пролитом масле и получали травмы. Но также вряд ли Вам интересно слушать жалобы уборщиц на шершавый пол, на котором волей-неволей остаются фрагменты швабры. Выход есть.

Промышленная глазурованная плитка. 

Да, она не скользит ни капли, можно лить масло, воду и что угодно ещё на пол, всё равно скользить не будет. И да, она не цепляет ткани, не рвёт швабры и моется легко и быстро, даже большое помещение будет очень легко содержать в идеальной чистоте. Возможно, Вам нужна помощь в подборе глазурованной плитки под конкретные задачи в конкретном помещении. Или Вы просто хотите увидеть её цвета своими глазами. То и другое легко осуществимо. В офисе «Балтийский Дом Керамики» можно посмотреть, выбрать, бесплатно посчитать и купить глазурованную плитку. Наш адрес указан вверху страницы, цены на глазурованную плитку Вы найдете в нашем каталоге напольной и фасадной плитки, а если Вы хотите задать свой вопрос прямо сейчас, позвоните нам! (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья