Керамическая плитка: трудности выбора

Керамическая плитка: трудности выбора

Какой бывает керамическая плитка. 

Кафель, керамогранит, клинкер — это всё керамическая плитка. В чём разница?

Кафель — самая простая плитка, самая дешёвая, но и качество у неё ниже. Кафель делают из глины, песка и других добавок и обжигают при низкой температуре, покрыв глазурью. Глазурь в этом случае не отличается прочностью, поэтому в зонах, где есть механические воздействия (как правило, это пол), кафеля лучше избегать. 

Керамогранит — более прочная плитка, устойчивая к механическим воздействиям. Его делают путём сухого прессования или экструзии под высоким давлениям и обжигают при высоких температурах. У добросовестного производителя в составе только натуральные компоненты, главный из которых глина. 

Клинкер — самая элитная керамическая плитка, самая прочная и устойчивая к воздействиям. Его чаще всего использую для облицовки фасадов, это отличная инвестиция благодаря долговечности и отличному внешнему виду плитки. Ещё недавно клинкер могли позволить себе только очень состоятельные люди, а теперь многие заводы выпускают бюджетные серии плитки, которые всем по карману. 

На что обратить внимание. 

Если Вы покупаете плитку для пола, Вам следует помнить об истираемости и сопротивлении скольжению. Здесь Вам подойдёт неполированый керамогранит и клинкер. Выбор тут огромен, главное - это пределиться с желаемой цветовой гаммой. Также рекомендуем посмотреть образцы в нашем выставочном зале. Плитка для фасада и крыльца должна выдерживать атмосферное воздествие. Здесь Вам нужно узнать о водопоглощении и морозостойкости. Водопоглощение должно быть низким (по кирпичному ГОСТу до 14%, по факту чем меньше, тем лучше), а морозостойкость высокой (минимум 50 циклов). При соблюдении этих правил и правильном подборе клея проблем не возникнет в ближайшие 50 лет как минимум. 

За подробной консультацией Вы можете обратиться к нам. 

Для гаража или производственного помещения

Существует такое понятие как «промышленная плитка». Правильно её подобрать может специалист по строительной керамике — обратитесь к нам, мы найдём оптимальный вариант. 

Если Вы хотите узнать точные цены, наличие на складе или у Вас остались вопросы по керамической плитке — звоните по номеру (812)337-20-90, Вам ответит квалифицированный специалист.

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья