Плитка для пола. Муки выбора.

Плитка для пола. Муки выбора.

Итак, Вы построили дом. Или купили квартиру без отделки. Сложности выбора обоев ждут Вас впереди, но для начала стоит разобраться с полом. И ламинат мы здесь рассматривать не будем. Мы поговорим о древнейшем материале – керамике. О том, как правильно купить плитку для пола из керамики, жить при этом с комфортом и не переплатить за сомнительные преимущества. Начнём? 

Что значат характеристики плитки для пола

Вы уже точно читали про водопоглощение. Забудьте всё, что читали. При современном развитии технологий производства, даже самая низкопробная напольная плитка обладает прекрасным показателем водопоглощения. Поэтому забудем о нём, как о страшном сне. Прочность на изгиб? Мы Вас умоляем... этот показатель нужен разве что для промышленных помещений. У Вас дома будет стоять стапель, на который Вы планируете время от времени загонять свой мерседес G-класса для самостоятельного ремонта? Если нет, забудьте о прочности на изгиб. (А если всё-таки да, звоните сразу нам, Ваш случай требует особенно серьёзного подбора плитки). Так на что смотреть при выборе плитки для пола?

 “Балт Керамик” рекомендует три параметра.

 Первый – Вам должно нравиться. А про остальные читайте нашу статью дальше. 

“Морозостойкость – зачем она мне на кухне?” 

Сама по себе она Вам на кухне не нужна. Это скорее показатель качества продукции и того, что завод готов нести за него ответственность. У европейцев принято давать гарантию на морозостойкость 20-30 лет. Гарантируют? Значит, завод приличный. Значит, плитка не потрескается от упавшей на пол баночки консервов. И что ещё важнее – плитка легко перенесёт долгий путь от завода где-то на севере Германии до Вашего дома, и приедет к Вам в своём первоначальном виде. Ну а если мы выбираем плитку для крыльца, то тут и вопросов нет, гарантия на морозостойкость должна быть. Кстати, богатый опыт Балт Керамик говорит о том, что европейским гарантиям стоит верить. По-крайней мере, в керамике. На мерседесах G-класса наши авторы пока не проверяли.

 “Сопротивление скольжению – это что-то из области сопромата?” 

Вовсе нет. Это из области Вашей безопасности и комфорта. А также Ваших детей. И родителей. Наверняка Вы слышали страшные истории о том, как мужчина или женщина, бабушка или дедушка, девочка или мальчик больно падает, выходя из ванной. Иногда такие истории имеют весьма печальный конец. Сопротивление скольжению напольной плитки это как раз об этом. И вот ведь в чём дело, дотошные немцы давно изучили этот вопрос досконально. И придумали специальный коэффициент R. И даже подобрали оптимальный R для абсолютно любой группы помещений. То есть, выбрав плитку с правильным коэффициентом, Вы можете поливать пол в ванной шампунем и ходить по нему мокрыми ногами без риска упасть и получить травму. А рабочие на заводе, где масло часто льётся на пол, могут ходить по наклонной плоскости пола и тоже при этом не падать. Хороший коэффициент, правда?

 Таблицу правильных коэффициентов можно найти в каталогах на нашем сайте и даже выучить наизусть, как это делают наши сотрудники. Но есть способ проще. Можно спросить у нас. Просто расскажите, в какое помещение Вы хотите купить плитку для пола, а мы предложим пару десятков отличных вариантов. Хотите узнать больше? Может быть, срок доставки или цены? Звоните, расскажем! (812)337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья