Промышленная плитка: чистота и безопасность на производстве

Промышленная плитка: чистота и безопасность на производстве

Если Вы строите завод, или ремонтируете его же, и если Вам не нравятся неотмываемые скользкие пятна на бетонной стяжке, эту статью мы написали специально для Вас. 

Мы Вам расскажем, как сделать красиво, гигиенично, прочно и безопасно для Ваших сотрудников. Но сначала коротко о том, что волнует любого ответственного снабженца.

Прочность плитки

Для промышленных помещений мы поставляем только материалы высокой прочности. Разумеется, везде нагрузки разные, и подбирать плитку всё равно нужно исходя из потребностей объекта, качества стяжки и так далее. Просто помните, что три тонны на сантиметр это далеко не предел прочности наших материалов. 

Устойчивость промышленной плитки к химикатам. 

Никаких проблем. Наша плитка химически нейтральна. Она не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, не впитывает жиры. Дополнительные сложности вызывает только плавиковая кислота, с ней у некоторых видов плитки могут возникнуть проблемы, поэтому о её наличии на производстве сообщите нашему сотруднику отдельно. 

 Укладка промышленной плитки для пола.

Способов укладки промышленной плитки два: обычный и продвинутый. Продвинутый актуален для зон с высокими вибрационными нагрузками и больших площадей. Расскажем Вам о нём по телефону. 

Думаю, на основные Ваши вопросы мы уже ответили, предлагаю перейти к дополнительным. На полу много масла, воды, любых других жидкостей и/или пол имеет уклон. Как исключить производственные травмы, связанные с падением на скользком полу? 

Эта проблема на самом деле решена, и уже давно. У любого покрытия есть коэффициент сопротивления скольжению. Эти коэффициенты разбиты на разные группы помещений. То есть, для цеха разделки мяса, автомастерской, молочного производства, операционной и любого другого помещения есть тот оптимальный коэффициент, при котором риск подскользнуться исключён. Надо только знать коэффициент и соответствующую ему плитку. 

Сотрудники “Балтийского Дома Керамики” владеют этой информацией, да и на нашем сайте можно скачать таблицу. Поэтому смело обращайтесь к нам, мы обеспечим Вашим рабочим безопасные условия труда. Пол не отмывается, всюду пятна, выглядит как будто пол не моют, начальник (СЭС, комиссия и т.д.) ругается. 

Вся промышленная плитка, которую мы поставляем, - гордость лучших европейских производителей. А в Европе не принято гордиться грязным полом. Поэтому нашу плитку легко мыть, об неё не рвутся тряпки (уборщица баба Нюра скажет Вам спасибо), она химически нейтральна, не впитывает жиры. Поэтому что бы ни попало на пол, оно легко отмоется самым обычным образом – тряпочкой с мистером Пропером, или другим моющим средством, которое в ходу на Вашем предприятии. 

Однако, прежде чем закупить пару (десятков) тысяч квадратов на своё предприятие, проконсультируйтесь со специалистом. Расскажите ему о нагрузках, о том, много ли на полу жидкостей и других параметрах. И специалист подберёт для Вас лучший вариант. Телефон специалиста прежний – (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья