Затирка для клинкерной плитки

Затирка для клинкерной плитки

Где бы Вы ни применили клинкерную плитку – это отличный выбор! Стопроцентно долговечный и неподтверженный внешним факторам материал, клинкер хорош и на фасаде, и в доме, и на заводе. Однако Вы наверное уже знаете, что плитку нужно затирать. Или хотя бы слышали об этом краем уха. Что такое “затирать” и чем это делать, Вам расскажет “Балт Керамик”. 

Для чего используют затирку для клинкерной плитки?

Итак, затереть - это значит заполнить пространство между плитками. Это нужно делать как минимум по двум причинам. Первая – эстетитеская сторона вопроса. В редкий дизайн-проект хорошо впишутся щели между плитками. Вторая – защита фасада. Именно затирка не позволяет попадать излишкам влаги в стену. К слову, излишки влаги в стене сведут на нет любую теплоизоляцию (вы просто замёрзнете!) и могут послужить причиной даже обрушения фасада. 

Как затирать? 

Берём, например, мастерок или лопатку, кладём туда затирку, которую предварительно разводим до консистенции сырой земли. И с усилием вталкиваем затирку в шов металлической палочкой (можно купить специальную задорого, а можно поступить как немецкие строители – сделать самому). Излишки быстро удаляем с плитки мокрой губкой. Этот способ хорош всем: прост, экономичен, кладка выглядит очень аккуратно. Но нам ещё нужно выбрать саму затирку для клинкерной плитки. Она должна хорошо держаться в шве, не пропускать лишних осадков и... гармонировать с нашей плиткой по цвету! Что же выбрать? 

Выбор затирки для клинкерной плитки

Может, на строительный рынок заехать, там Василич уж точно подскажет. Что ж, если Вы готовы к реставрации фасада через пару лет, все строительные рынки города ждут Вас. А если хотите раз и навсегда, Вас ждут в Балт Керамик. Что мы посоветуем Вам? Только лучшее! Слышали про ветонит? Отличный кладочный раствор из Финляндии, нет ни одного строителя, который бы его не любил. Теперь финны производят и затирку для клинкерной плитки. Тринадцать цветов дублируют знакомые цвета кладочных растворов, поэтому выбор сделать легко. 

Тем, кто в курсе тенденций рынка последних нескольких лет, будет приятно узнать, что мы продаём и затирки Quick Mix. Это хит последних лет. Пластичная морозостойкая и прочная затирка. Палитра состоит из одиннадцати цветов. 


Что ж, мы немного рассказали Вам о наших любимых производителях затирок для клинкерной плитки, теперь у Вас есть общее представление о качественном продукте. Однако следует помнить, что затирку выбирают не только по цвету. Есть такие нюансы, как технические характеристики плитки, толщина и глубина шва и даже клей, на котором держится Ваша плитка. Это тема для целой статьи на десяток страниц. Мы не будем утомлять Вас долгими техническими подробностями, но порекомендуем посоветоваться перед покупкой с профессионалом. Профессионал отвечает по номеру (812) 337-20-90, адрес офиса вверху страницы. Ждём Вас!

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья