Клинкер

Клинкер

Слова „клинкер“ не слышал пожалуй только ленивый. Сейчас клинкером называют всё: и состаренный кирпич, и простой лицевой, чуть превысивший требования ГОСТа. В этой статье мы расскажем Вам, что такое клинкер на самом деле и где его целесообразно применять. Сложными техническими подробностями обещаем не загружать! 

Клинкер - техническая сторона

Но всё же коротко остановимся на технической стороне вопроса. Итак, для клинкера нужна особая глина. Она однородна, обжигается и набирает прочность при очень высокой температуре (более 1000 градусов Цельсия). Для клинкера нужна особая производственная линия. На ней глина тщательно измельчается, а кирпич-сырец формуется под большим давлением (иначе кирпич не будет таким прочным). Без сочетания этих двух факторов клинкер произвести невозможно!

 Но мы обещали сильно Вас не загружать. Итак, простым языком, клинкер это керамическое изделие (кирпич, плитка, подоконник, ступень и т.д.) очень высокой прочности, которое устойчиво к воде, ветру, жирам, маслам, щелочам, кислотам, биологическим субстанциям и механическим воздействиям. Грубо говоря, клинкерный кирпич можно облить кислотой, выставить под палящее солнце, неделями обливать водой на морозе, проехаться по нему на танке, но с ним ничего не произойдёт. Фантастика? Нет, на это заводами даётся гарантия в среднем 30 лет. 

Где применять клинкер? 

В „Балт Керамик“ считают, что лучше его применять везде, тогда прочность и долговечность постройки обеспечена. Но пройдёмся по пунктам. Фасад. Хотите купить кирпич для облицовки, да такой, чтобы ещё Ваши правнуки им любовались? Однозначно клинкер. Любого цвета и фактуры. Жёлтый, красный, фиолетовый, двух-, трёх-, четырёхцветный - не проблема. Наши европейские партнёры производят клинкерный кирпич в нескольких сотнях цветов. А если Вы боитесь, что фундамент не выдержит такой тяжести, то возьмите клинкерную плитку под кирпич. Выглядит также, но весит мало, да ещё и стоит дешевле.

Клинкерная лестница или крыльцо. 

Крыльцу клинкер просто необходим! В России климат не радует своей теплотой и мягкостью, часто бывают резкие перепады температур и простенькая дешёвая керамика начинает крошиться и трескаться. В то время как клинкерные ступени морозостойки на сто процентов, при правильной укладке (в „Балт Керамик“ Вам предоставят рекомендации производителя на русском языке с иллюстрациями) они прослужат Вам много десятилетий. Для лестниц внутри дома клинкер хорош благодаря прекрасному внешнему виду и безопасности. Клинкерные полы и ступени не скользят, поэтому абсолютно безопасны для Вас, Ваших детей, родителей и гостей. 

Клинкер на кухне и в ванной. 

Клинкерная плитка - это удобно и чисто. При любом загрязнении Вам хватит мокрой тряпки, минимальных усилий и самого простого моющего средства, чтобы плитка засияла чистотой как новая. Ни грязь, ни жир не впитываются в клинкер. Кроме того, менеджеры Балт Керамик подберут Вам плитку с оптимальным сопротивлением скольжению, Вы сможете без страха ходить по ней, даже если прольёте на пол шампунь. 

Клинкер в зонах повышенной нагрузки. 

К зонам повышенной нагрузки мы отнесём гараж, где стоит Ваш шикарный внедорожник на зимней шипованной резине, а также производственные и ремонтные помещения. То есть все места, где нагрузки по весу особенно высоки и возможно попадание химикатов на пол или стены. Тут оптимальным решением будет промышленная клинкерная плитка. От обычной она отличается ещё большим запасом прочности и особой поверхностью, на которой не останется следов ни от масла, ни от шипов, ни от упавшего молотка. 

Для тех, кто хочет познакомиться с клинкером ближе, узнать точную цену и подобрать цвет, работает наш выставочный зал и многоканальный номер (812) 337-20-90. Заходите, звоните, мы всегда Вам рады!

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья