Керамогранит для пола

Керамогранит для пола

Сегодня мы будем выбирать керамогранит для пола. Разберём примеры разных помещений и разные ценовые категории. А также общие для всех помещений правила. С общих правил и начнём. 

Общие правила выбора керамогранита для пола 

Что нужно в любом помещении? Безопасность и удобство эксплуатации! Всё остальное - индивидуально и зависит скорее от пожеланий заказчика. Начнём с безопасности. Безопасный керамогранит это тот, который не крошится и не скользит (не стоит беспокоиться о вредных для здоровья красителей, их никто не применяет). Причём не скользит именно в тех условиях, в которых он будет находиться. То есть, керамогранит для пола рядом с бассейном и для прихожей в квартире должен «не скользить» немного по-разному. 

С одной стороны всё просто и понятно, но просто посмотрите и потрогайте образцы. Сможете сами догадаться, который Вам подходит? Только если случайно. Поэтому Вам потребуется совет профессионала. Профессионал вооружён опытом, знаниями, практикой на производстве и таблицей степеней сопротивления скольжению. И всё это поможет ему за пять минут найти для Вас десяток-другой отличных вариантов. Хотите поговорить с таким профессионалом? Добро пожаловать в наш офис! 

Второй нюанс - удобство эксплуатации. Представьте себе большое кафе в торговом центре. Сколько раз в день там протирают пол? Раз пять, не меньше. Представьте, что на полу керамогранит с шершавой поверхностью «антислип». Швабра по ней не скользит, уборщица ругается и клянёт дорогую импортную плитку, а на полу остаются ворсинки от швабры. Результат: пол весь в ворсе от швабры и выглядит грязным, а Вы покупаете для бабы Нюры новую швабру каждую неделю. Это не значит что «антислип» плохой. Это отличный керамогранит, но применять его следует не здесь. Понимаете к чему мы? 

Если в помещении постоянно делают влажную уборку, керамогранит для пола должен быть нескользким (выкидывайте скорее эту ужасную табличку «мокрый пол»!), но при этом иметь гладкую поверхность. Если по полу ездит погрузочное оборудование или машины на зимней резине, возьмите керамогранит с дополнительной огневой обработкой поверхности. И так далее. Нюансов в эксплуатации много. Тут мы тоже рекомендуем консультацию профессионала. 

Стандарты качества для керамогранита

И ещё одно простое правило. Хороший керамогранит делают только по стандарту DIN EN 14411. Это такой «европейский ГОСТ», его отличают очень жёсткие требования к качеству продукции. Кстати, мы рекомендуем начинать знакомство с керамогранитом для пола с продукции заводов Испании и Германии. Тут Вам не придётся беспокоится о качестве, и это уже хорошо. Кроме того, заводы этих стран выпускают керамогранит для пола для самых разных помещений, более того, выбор цветов и форматов просто огромен. 

Приятным плюсом будет и то, что к любой плитке можно купить ступени в цвет, тогда и Ваши лестницы будут не только красивыми, но и безопасными. Покупка керамогранита для пола - дело ответственное! Наши специалисты всегда помогут Вам подобрать лучший вариант в заданной ценовой категории. Смотреть образцы приезжайте в офис (график работы и адрес вверху страницы), а ещё мы всегда на связи по единому номеру (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья