Кирпич для камина

Кирпич для камина

Облицевать кирпичом камин - отличная идея! Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор кирпича, который Вы можете применить для этих целей. 

Какие кирпичи использовать для строительства камина

Полнотелый строительный кирпич 

Да, им вполне можно облицовывать камины, это не снижает эксплуатационных характеристик и не вредит безопасности. Правда только при условии, что марка прочности кирпича не ниже М200. И ещё Вам следует помнить, что камин, который облицевали полнотелым строительным кирпичом, будет иметь специфический вид. 

Имейте в виду: строительный кирпич имеет неидеальные края, на всех его поверхностях могут быть маленькие сколы и трещинки, что не является браком и разрешено ГОСТ 530-2012. Впрочем, камин из такого кирпича может выглядеть стильно и хорошо вписываться в интерьер. 

Полнотелый лицевой кирпич 

По цене он обойдётся как минимум в два раза дороже строительного, однако Вы, вероятно, будете готовы заплатить эту цену за идеальную лицевую поверхность, ровные, как по линейке, края и ровный цвет. Технические требования остаются прежними: М200 и выше. Чаще всего наши заказчики выбирают для камина латвийский кирпич «Лоде». Он обладает очень высокой прочностью М500, имеет идеально гладкую лицевую поверхность, ровный цвет и чёткий аккуратный край. «Лоде» для каминов бывает трёх очень удачных цветов: глубокий благородный красный, насыщенный коричневый и нежный бледно-жёлтый. Кроме того, в каждом цвете присутствуют фигурные кирпичи: классические с закруглённым углом и более сложные формы.
 Хотя у «Лоде» и есть аналоги, в основном для облицовки камина выбирают именно его. Хотите подобрать хороший кирпич переходите в каталог печного кирпича.

Кирпич ручной формовки для облицовки камина

Это особый вид кирпича. Его производят в основном в Бельгии и Голландии, имитируя при этом технологию позапрошлого столетия. Именно это придаёт кирпичу тот внешний вид, за который его так ценят. Кирпич ручной формовки имеет неровный край и ярко выраженную фактуру лицевой поверхности, часто на ней есть особые складки, которые называются «улыбка». По цвету такой кирпич может быть самым разным. Очень популярны оттенки жёлтого, бежевого и красного, особенно красный с подпалинами. Но кирпич ручной формовки бывает ещё чёрным, серым, коричневым, белым и многоцветным, причём в одном кирпиче могут органично сочетаться не только два, но и три, и даже четыре оттенка. По техническим характеристикам кирпич ручной формовки немного уступает своему классическому керамическому собрату, но для облицовки печи он прекрасно подходит. 

Клинкерная плитка для печи

Интересный материал для облицовки. По своим техническим характеристикам это один в один клинкерный кирпич, только тоньше. По внешнему виду отличить, какую печь облицевали кирпичом, а какую клинкерной плиткой под кирпич, невозможно. При этом она весит мало и не «съедает» площадь помещения. Есть ещё один интересный момент. Одна клинкерная плитка стоит дешевле, чем один полнотелый кирпич для камина. 

То есть, выбрав плитку, Вы получите: шикарный камин из клинкера, меньшую нагрузку на фундамент, большую площадь помещения и экономию в деньгах. С этим и связана всё растущая популярность плитки среди наших клиентов. К чему бы Вы ни склонялись, выбирать материал для облицовки камина лучше всего своими глазами. В офисе нашей компании Вы увидите множество видов печного кирпичакирпича ручной формовки и клинкерной плитки, а наши специалисты помогут Вам в выборе и расчёте материала. Наш адрес указан вверху страницы, а позвонить нам Вы можете прямо сейчас по многоканальному номеру (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья