Печь из кирпича

Печь из кирпича

Все знают, что самая лучшая печь - это кирпичная печь. Мы даже обсуждать это не будем. Лучше мы расскажем Вам, какой кирпич используют в строительстве печей и как его правильно выбрать. Ведь на самом деле нам придётся выложить три слоя из разных печных кирпичей, а от правильности их выбора будет зависеть Ваша безопасность. 

Огнеупорный кирпич для печной топки

Итак, первый и очень важный слой - это огнеупорный шамотный кирпич. Из него мы будем выкладывать топку. Это кирпич двойного обжига и единственный сорт кирпича, на котором могут гореть дрова, не разрушив кладку. Самый распространённый формат шамотного кирпича называется ШБ-8, его размеры соответствуют стандарту 1НФ (250х120х65). Больше половины кирпича в России выпускается именно в этом формате, что удобно при кладке. Используйте этот формат всегда кроме тех случаев, когда Ваш печник рекомендует другой. 

Кстати, форматов шамотного кирпича очень много, он бывает самой разной формы и ширины, вплоть до полуметра. Что касается производителей, тут выбор совсем невелик, что даже хорошо. Боровичский Комбинат Огнеупоров делает отличный шамотный кирпич, его мы и рекомендуем Вам купить. Двигаемся дальше. 

Стены печи

Нам нужно возвести стены печи. Естественно, из кирпича. Печники называют кирпич для возведения стен забутовочным. Хороший забутовочный кирпич должен быть полнотелым, иметь отличную геометрию и высокую прочность (М200 и выше). Нам подойдёт витебский, боровичский и «Победа», «Лоде». Категорически не стоит брать самый дешёвый полнотелый кирпич (псковский, новгородский), он не подойдёт ни по геометрии, ни по прочности. 

Помните, что печь - это Ваше тепло и Ваша безопасность. Не экономьте на забутовочном кирпиче! И вот, мы выложили топку и стены. Отлично, наша печь теперь прочная и надёжная! Осталось сделать её красивой. 

Облицовка печи 

И вот тут глаза разбегаются, вариантов масса. Давайте рассмотрим все. Классический вариант это латвийский кирпич «Лоде». Из этого кирпича делают печи примерно 80% наших дорогих клиентов. И не зря. «Лоде» предлагает нам три благородных цвета (шоколадный, насыщенный красный и нежно-жёлтый) и две поверхности. Во всех цветах и поверхностях есть фигурные кирпичи на любой вкус. Из этого кирпича можно создавать бесконечное количество уникальных печей. Кстати, технические характеристики у него выше всех похвал (идеальная геометрия и прочность М500), а цена довольно приятна. 

Для тех, кто хочет совсем эксклюзивную печь из кирпича у нас тоже есть решение. Бельгийский и немецкий кирпич ручной формовки. Он бывает самых фантастических цветов, а фактура намекает нам на девятнадцатый век. Собственно, этот кирпич и делают по технологии позапрошлого столетия. Смотрится шикарно. Многие заказчики признаются нам, что хоть цена и кусается, но оно того стоит. 

Есть ещё одно решение. Оно понравится тем, кто любит клинкерный кирпич и тем, кто хочет минимизировать нагрузку на фундамент. Можно облицевать забутовочный кирпич клинкерной плиткой. В готовом виде от кирпича её отличить невозможно, выбор цветов и фактур поражает воображение, цена радует (одна плитка стоит примерно как один хороший забутовочний кирпич), а технические характеристики подходят на все сто. 

Если Вы затрудняетесь с выбором кирпича для своей печи, смело приезжайте в наш офис. Мы покажем Вам образцы и поможем выбрать идеальный вариант. Также свои вопросы Вы можете задать нам по телефону (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья