Кирпич для бани

Кирпич для бани

Сегодня мы будем учиться выбирать кирпич для бани. Узнаем, какие требования к нему следует предъявлять, какие виды кирпича нам понадобятся и каких ошибок нельзя допускать ни в коем случае. 

Итак, сначала поговорим о классике. Классика это привычный одинарный кирпич. Для бани Вам потребуется полнотелый и пустотелый. Какой выбрать? Выбирайте кирпич с идеальной геометрией и высокой маркой прочности. Для полнотелого марка прочности должно быть не ниже М200, а для пустотелого минимум М150. Откажитесь от идеи сэкономить пару копеек и взять самый дешёвый кирпич: он не оправдает Ваших ожиданий, будет сыпаться в руках, гулять в размерах, а многие поверхности будут неровными. 

Особенности выбора кирпича для постройки бани

Для бани такой кривой кирпич не подходит, наша стена должна быть гладкой, ровной, иметь по всей площади одинаковые кладочные швы, в противном случае баня не прослужит долго. Поэтому выбирайте кирпич для бани в средней ценовой категории: для кладки несущих стен идеальный кирпич с красивой лицевой поверхностью ни к чему, но и кривой непрочный кирпич тут не годится. Если Вы строите баню одновременно с домом, Вам проще пойти другим путём. 

Вы наверняка закупаете на дом керамический блок. Возможно, менеджер «Балтийской Керамической Компании» даже сделал Вам хорошую скидку в случае, если Вы делаете комплексную закупку. И зачем Вам тогда мучиться с покупкой одинарного кирпича? Закупите чуть больше блока, и стройте из него, так Вам будет выгоднее! Не забудьте только обсудить это с Вашими строителями, это сведёт к нулю вероятность ошибки при монтаже. А полнотелый одинарный кирпич Вам всё равно понадобится для печи, тут мы поможем Вам с выбором и расчётом. 

Характеристики кирпича

С возведением стен мы разобрались. Но тут встаёт вопрос о выборе облицовочного кирпича для бани. Сначала поясним, какими он должен обладать характеристиками, а затем дадим Вам конкретные рекомендации по выбору. Итак, кирпич для облицовки бани следует выбирать даже тщательнее, чем для дома. Всё дело в том, что он будет получать нагрузку больше, чем лицевой кирпич дома. Нам потребуется пустотелый лицевой кирпич с высокой прочностью, низким водопоглощением и хорошей морозостойкостью. Вот минимальные характеристики, которые нам подойдут: прочность М175, морозостойкость допускается F50, но лучше F75. Если эти цифры больше, то это хорошо, если меньше - выбирайте другой кирпич. Водопоглощение же наоборот, чем меньше, тем лучше. Максимально допустимое водопоглощение 14%, но лучше, если оно будет около 6%. Но из каждого правила есть исключение, в данном случае это кирпич ручной формовки, его эти правила не касаются вообще. Дело в том, что это принципиально другой кирпич, его делают по другой технологии и из особой глины, поэтому он обладает особой структурой. Эта структура полностью компенсирует более слабые технические характеристики, поэтому для облицовки бани кирпич ручной формовки подходит. 

Также для этой цели оптимально подойдёт любой клинкерный кирпич, например, Roeben, Feldhaus Klinker, ABC и любой другой. Вполне отвечает всем требованиям керамический кирпич «Браер», Tiileri, «Лоде» и «ЛСР». Если Вам нужна более подробная консультация, помощь в расчётах или Вы просто хотите посмотреть и выбрать кирпич для бани, обращайтесь в «Балтийскую Керамическую Компанию», у нас лучший выбор и самые профессиональные менеджеры. Адрес офиса вверху этой страницы, единый телефон (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья