Как правильно хранить кирпич

Как правильно хранить кирпич

Хранение кирпича

Не всегда бывает возможность оперативно выработать весь кирпич, который привезли Вам на объект. Порой кирпич хранится и неделю, и две, и даже по полгода. Сам по себе кирпич не портится, однако его можно испортить неправильным хранением, и сделать это проще, чем Вам кажется. Мы расскажем о том, как кирпич должен ждать своего часа, и выделим особенности разных сроков хранения (ведь одно дело, когда он лежит неделю, и совсем другое, когда речь идёт о целой зиме).

Общие правила хранения кирпича

Кирпич не следует переувлажнять, и уж тем более заливать водой. Особенно следует беречь пустоты кирпича от попадания любой влаги. Выход из ситуации: склад. Если склада нет, накройте кирпич полиэтиленом. Полиэтилена не жалейте, смело укрывайте в 2-3 слоя, поверьте, он дешевле нового кирпича. 

Кирпич не хранят на земле! 

 Во-первых, кирпичу категорически вредна влага из земли. Кирпич, в котором много влаги, сложно использовать в кладке: он не сцепляется с раствором, а ещё избыток воды в кирпиче очень плохо отразится на микроклимате в доме. 

Во-вторых, кирпич, который долго лежал на земле, придётся долго и старательно отмывать. Вы готовы платить строителям за мытьё кирпича вместо кладки стен? Думаю, вряд ли. Некоторые сорта кирпича после месяца на земле вообще не отмыть (это чаще светлые сорта с высоким водопоглощением). Бывали и случай, когда сквозь кирпич росла трава - получался неплохой армированный газон, вот только не в том месте и не из того материала. 

Идеальный вариант - постелить на землю полиэтилен и сверху поставить поддон, а на него уже уложить кирпич, так он может храниться довольно долго. Нет поддона? Уложите кирпич на доски или другой подручный материал, главное чтобы он был чистым и было расстояние от земли. 

Зимнее хранение кирпича. 

Если Ваш кирпич ждёт своего часа летом, не более месяца-двух, то описанных выше методов хранения достаточно. Зимнее хранение - другой разговор. Зимой на кирпич воздействует большее количество вредных факторов. Это и заморозки, и колебания температуры, постоянное выпадание и таяние снега, сильный боковой ветер, из-за которого в кирпич может попадать влага и снег. Всё это нипочём кирпичу в кладке. А вот у кирпича на поддоне могут начаться проблемы, скорее всего он изрядно подмокнет. 

Как же хранить кирпич зимой? Ответ на этот вопрос возможен только один: на складе. Если у Вас нет собственного склада, «Балтийская Керамическая Компания» Вам поможет. Каждую осень мы запускаем для наших дорогих клиентов акцию. Вы покупаете кирпич, например, в ноябре или декабре. Оплачиваете его по текущей цене, для большого объёма мы предложим Вам специальную цену. Всю зиму кирпич лежит на нашем охраняемом складе. Услуга хранения для Вас бесплатна. В конце зимы кирпич неизменно дорожает, но Вас это никак не коснётся: Вы его уже купили по прошлогодней цене. Весной, когда Вы готовы начать строительство, Вы забираете кирпич (либо по желанию его Вам доставят нашим транспортом). 

Вы выигрываете дважды: не платите за хранение и покупаете кирпич по прошлогодней низкой цене. Подобрать кирпич, дать ценные рекомендации по самостоятельному хранению и организовать хранение кирпича у нас на складе могут менеджеры Балтийской Керамической Компании. Адрес ближайшего офиса Вы найдёте вверху страницы, а позвонить нам можно по единому номеру (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья