Вентиляционно-осущающие коробочки

Вентиляционно-осущающие коробочки

Каждый знает, что современная стена - это трёхслойная стена. Каждый второй может нарисовать её пирог без ошибок. Каждый четвёртый знает про анкеровку. Но это далеко не всё, что Вам нужно, чтобы стена функционировала как надо. Чего же здесь не хватает? Конечно, вентиляционно-осушающих коробочек, без них никуда! Как их применять и для чего они так нужны мы и расскажем в этой статье. 

Для чего нужны и как работают вентиляцонные корбочки?

Итак, для 100% понимания вопроса представим себе пирог нашей стены ещё раз. Идём изнутри: несущая стена, утеплитель, воздушная прослойка, лицевой кирпич. Во всей этой конструкции немалое значение имеет сохранность утеплителя. Он не должен слёживаться и уж тем более мокнуть. Но от конденсата никуда не уйти: современные дома проектируют так, чтобы точка росы (это где из воздуха конденсируется вода) выпадала на утеплитель. Это помогает сберечь тепло и сохранить кирпич, но ударяет по утеплителю, без которого конструкция не работает. 

«Проектировщики неправы!» - скажете Вы, но тоже не будете правы. Дело в том, что в этой конструкции по умолчанию предусмотрены вентиляционные коробочки, они и сберегут утеплитель в ценности и сохранности. Это узкие коробочки с решёткой во внешней стенке и простой конструкцией внутри. Их ставят в шов между кирпичами (вместо раствора) по одной штуке на метр внизу у фундамента, вверху под кровлей и по две-три штуки вокруг каждого окна. Как это работает? 

Довольно просто. Лишняя влага выветривается из утеплителя сквозь отверстия в коробочках. Не опасайтесь попадания влаги или инородных предметов в стену. Косой дождь не сможет пробраться в стену благодаря конструкции отверстий, точно также не заберутся туда никакие насекомые. Вы можете приехать в наш офис « и попросить у нас образец коробочки. А потом разобрать эту коробочку (она разбирается пополам). Увидев конструкцию внутри неё, Вы поймёте, что у насекомых и дождя шансов просто нет. 

Не портят ли коробочки внешний вид фасада? Нет, не портят. Ваши гости будут долго приглядываться к швам между кирпичей, прежде чем найдут хотя бы одну. Коробочки бывают самых разных цветов, подбирать их следует в цвет раствора. Формат (размер) коробочек тоже бывает разным. Его подбирают в зависимости от формата кирпича. Да, и поскольку вентиляционные коробочки - это просто кусочки пластика особой конструкции, стоят они совсем немного, в сравнении со стоимостью дома, их ценой можно просто пренебречь. 

Поэтому даже не сомневайтесь - попросите нашего менеджера посчитать сразу нужное Вам количество, коробочки всегда есть на нашем складе, и приедут к Вам вместе с кирпичом и раствором. Кстати, подбирать их по цвету очень удобно в нашем офисе. У нас есть как сами коробочки, так и образцы всех кладочных растворов, можно просто приложить одно к другому и определить самый подходящий цвет. Адрес ближайшего офиса указан вверху этой страницы, наш единый многоканальный телефон (812)337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья