Импортный кирпич

Импортный кирпич

С каждым годом в России растёт рынок импортного кирпича: востребованы немецкий полнотелый кирпич, облицовочные эстонский и финский, полюбились россиянам такие марки как Lode, Terca, Porotherm, Roben, FeldHaus, кирпич Knabe и другие. 

Отчасти это обусловлено разнообразием видов импортного облицовочного кирпича, что безусловно привлекает заказчиков, которые ценят и качество, и архитектурно-дизайнерские изыски. Зарубежные производители предлагают гораздо больший выбор цветов, фактур и форм кирпича, чем российские. Некоторых отечественных заказчиков, привыкших к строгим стандартам, отличительные особенности импортного кирпича пугают, обещая дополнительные сложности в строительстве и отделке. 

Особенности использования импортного облицовочного кирпича

На самом деле никаких сложностей не возникнет, если Вы заранее осведомлены об особенностях выбранного материала. Импортный кирпич имеет большой допуск на размер, и даже если основная его масса вписывается в отечественные стандарты, до 3% кирпичей могут превышать допустимый размер по длине или высоте, особенно если это кирпич ручной формовки. 

Связанных с этим трудностей можно избежать предварительно выкладывая каждый ряд в сухую от внешнего угла стены к внутреннему, или от двух внешних углов одновременно. При этом для подрезки используют кирпичи, выходящие за рамки стандарта по длине, а выходящие по высоте откладывают для накопления в целый ряд. 

Фактурный импортный кирпич

Дополнительно колебания размеров выравнивают швом, который у европейских строителей обычной составляет 15 мм, но допускается и до 20 мм. По цвету импортный кирпич не совсем однороден, даже в одной партии оттенки могут различаться. Этот «минус» можно успешно использовать для придания фасаду объёма и глубины: если одновременно брать кирпичи не менее чем с четырёх поддонов, фасад получается равномерно пёстрым, это и создаёт визуальный эффект. Но фактура импортного кирпича важна не меньше цвета. 

Фактурный кирпич в нашей стране стали производить совсем недавно, поэтому больше популярен импортный фактурный кирпич: шероховатый матовый, дающий блики глянцевый, антично-колотый или обсыпанный кварцевой крошкой. Именно благодаря своему невероятному разнообразию и эстетичности в сочетании с высочайшим качеством, импортный кирпич и привлекает всё большее число российских заказчиков.

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья