Фактурный кирпич

Фактурный кирпич

Современный кирпич уже давно перестал быть просто гладким. В угоду пожеланиям заказчиков российские торговые компании стали ввозить из Европы модные фактурные кирпичи, а заводы наладили их выпуск на территории нашей страны. Давайте в этой статье разберёмся с легендами и мифами, которые овеяли этот новый для нас продукт. Но сначала о производстве в двух словах. 

Как кирпич становится фактурным?

На продвинутых заводах это делается так. Обработанную (водой и разномастными измельчителями и просеивателями) глину замешивают и под большим давлением подают на конвейер через мундштук. На конвейере это выглядит как огромная глиняная колбаса в форме кирпича. Обычно после этого сырец нарезают струнами, но при производстве фактурного кирпича по сырцу специальным робот сначала проходит валиком или скребком, создавая на поверхности волнистный узор, «потёртости» или другой эффект. После этого сырец нарезают на кирпичики и отправляют в печь. 

То есть, всё происходит в строжайшем соответствии с технологией. Исключением является кирпич ручной формовки («старинный» кирпич), его делают по технологии 19-го века. Глина закладывается в посыпанную песком деревянную коробку, излишки срезаются ножом, а потом кирпич отправляется в печь. Благодаря этой старинной технологии кирпич приобретает неповторимую фактуру и выглядит так, словно его Вам привезли не фурой, а машиной времени, и строить Вы планируете как минимум замок. 

С производством разобрались, вернёмся к мифам и легендам. 

Миф 1. В углублениях фактурного кирпича скопится грязь. 

Да, если углубление будет диаметром три сантиметра и глубиной в 2/3 кирпича, то возможно так оно и будет. Или если ушлый продавец присоветует Вам жёлтенький кирпич наполовину из извести с водопоглощением больше 20%, то такое может случиться. Но Балт Керамик честный продавец, мы всегда подбираем заказчику кирпич с лучшими характеристиками в нужной ценовой категории. А скопления грязи зависят не от цвета, а именно от водопоглощения, которое не должно превышать 14%. При соблюдении этого условия фасад всегда будет чистым. И даже если проезжающий автомобиль обрызгает Ваш дом отборной грязью, она полностью смоется ближайшим дождём. В этом плане Вам не о чем беспокоиться. 

Миф 2. Некоторые думают, что лучший фактурный кирпич это силикатный. 

Это не совсем так. Да, силикатный кирпич довольно прочен, дёшев, бывает ярких цветов (благодаря химическим красителям, окрашивают его в массе), неплохо изолирует звук. Но «Балт Керамик» не рекомендует его к использованию. Для этого есть как минимум две причины. Силикатный кирпич неустойчив к воздействию влаги и высокой температуры. И если температура актуально только рядом с печью, то влага в нашем регионе воздействует на кирпич каждый день. Это обильный дождь, снегопады, да и просто влага в воздухе, которой так славится Северо-Запад России. Силикатный фактурный кирпич быстро поблекнет, на красивой цветной поверхности появятся пятна и потёки - всё это проявится в первый год после сдачи дома и с годами будет лишь усугубляться. 

В нашем выставочном зале мы с удовольствием покажем Вам лучшие сорта керамического фактурного кирпича! В ассортименте русский и европейский кирпич во всех ценовых категориях от бюджетных вариантов до супер эксклюзивных, чтобы сделать так, как ни у кого нет. Звоните (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья