Мостовой кирпич (мостовой клинкер)

Мостовой кирпич (мостовой клинкер)

Давайте сегодня поговорим о специальном кирпиче для мощения дорожек, площадок, парковок. Каким он должен отвечать требованиям? Как его правильно выбрать? 

Всё это мы рассмотрим максимально подробно. Итак, вы решили уложить мостовой (то есть предназначенный для мощения) кирпич в открытом пространстве, где не предполагается движение автотранспорта (если что, об автомобильных дорожках речь пойдёт ниже). Какие нагрузки будет испытывать кирпич? Дождь, вода, снег, перепады температур - всем этим воздействиям подвергается мостовой кирпич в полной мере. Если наш кирпич будет впитывать воду, он быстро потеряет внешний вид. Когда температура опустится ниже нуля, вода в кирпиче превратится в лёд и расширится. Именно так и появляются трещины. Как этого избежать? „Балтийский Дом Керамики“ заявляет - легко!

Мостовой немецкий кирпич (каталог)

Как правильно выбрать мостовой кирпич?

Выбирайте мостовой кирпич с малым водопоглощением и хорошей морозостойкостью. Этим требованиям соответствует клинкер. Но трещины не единственная опасность. Осенью часто идёт дождь, листья падают на пешеходные дорожки, за счёт этого бывает скользко, упасть и получить травму может даже пешеход, и уж тем более велосипедист. Но этой беды также легко избежать. Надо просто купить дорожный кирпич с высоким сопротивлением скольжению, на нём упасть невозможно даже в очень плохую погоду. И опять же - мостовой клинкер. Он разработан с учётом всех особенностей эксплуатации, а заводы-производители позаботились о Вашей безопасности. 

Кстати, клинкер очень прочен, поэтому для пешеходных зон можно использовать минимальную толщину покрытия, обычно это 45 мм, но допускается и меньшая толщина. А вот теперь поговорим об автомобильных дорожках. Вы ездите зимой на шипованной резине? Наверное, догадываетесь, как это может сказаться на покрытии дорожек? Правильно, царапины, в которых застревает грязь, трещины, а если не повезёт, то и появление колеи. Как такого избежать? Опять же просто. 

Как купить правильный мостовой кирпич. 

Он должен не только выдерживать большой вес (средний внедорожник весит чуть больше двух тонн, и это без водителя, пассажиров, сноубордов и добытых на охоте зверей в багажнике), но и обладать твёрдой поверхностью, которую не поцарапает автомобильный шип и не продавит изящная туфелька на шпильке. Мы много лет работаем со строительными материалами. Но знаем только один подходящий для этих целей. Это мостовой клинкер. 

Но мы дадим Вам небольшой совет. Возьмите кирпич с толщиной 50 мм или чуть больше. Тогда вращение колёс (даже при старте с пробуксовкой) не нарушит идеальной ровности кладки. А сама кладка выдержит любой транспорт, вкючая гружёную фуру и танк. А самое интересное мы приберегли для Вас напоследок. Поговорим о парковках. Да не простых, а зелёных. 

Клинкер для газонов (газонная плитка)

Хотите ставить машину на идеально ровный зелёный газон без риска повредить его? Наши немецкие партнёры выпускают для этих целей специальный клинкер для газонов. Он представляет из себя мостовой кирпич со специальными отверстиями. Вы просто засыпаете в отверстия почву с семенами (или можете доверить это своему садовнику, он справится), и всё! Можете смело парковаться на сочно-зелёном газоне! 

По вопросу подбора, расчёта, сроков поставки и особых индивидуальных предложений обращайтесь к нашим специалистам! Адреса вверху, а телефон един (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья