Тротуарная плитка Braer: Домино и Патио – находка для креативного дизайнера

Мы продолжаем знакомить наших покупателей с коллекциями тротуарной плитки Браер. В этой статье расскажем подробнее о двух мультиформатных сериях, содержащих более трех различных элементов.
Такое разнообразие форм позволяет создавать уникальные дизайнерские решения на благоустраиваемой территории: пешеходных зонах, садовых дорожках, скверах, парковках и так далее.
Сразу скажем о высоте брусчатки. 6 сантиметров – одна из самых распространенных в ассортименте завода. Это неслучайно: такая толщина покрытия легко выдерживает не только вес пешеходов и велосипедистов, но и нагрузку, создаваемую легковым автомобилем. Если Вы собираетесь подъезжать к дому на тяжелом грузовике, то придется выбрать плитку потолще – 80 мм, например, «Старый город Ландхаус 80» или новинку прошлого сезона – «Сити».
А мы возвращаемся к заглавным коллекциям:

Домино – это необычный удлиненный формат

В набор входят 3 узких прямоугольника с меньшей стороной 12 см: 280х120; 360х120; 480х120 мм. И два фрагмента со стороной 16 см: 480х160; 640х160 мм. В итоге получаем комплект пяти размеров, на поддоне - 11,29 квадратных метров, и всех деталей – одинаковое количество. Есть фаска.
Схема выкладки:

Схема укладки тротуарной плитки Домино Браер
Для минимизации остатков и сохранения переходов рисунка нужно поменять местами камни А на камни Б.

Особенно удачно плитка такой формы смотрится на узких прямых дорожках, а также обширных площадях.

Цветовая палитра

  • Однотонный – серый цвет, а также 4 миксованных:
  • Плато (беж),
  • Каштан (вариации коричневого),
  • Сафари (коричнево-бежевый),
  • Каньон (светло-коричневый).
Напомним, что технология «Color mix» - это инновационный способ окрашивания поверхности, при котором перемешиваются две или более бетонных смеси разных цветов. Благодаря этому образуется неповторимый красочный рисунок на изделии.
 Вибропрессованная тротуарная плитка Домино Color Mix Плато BRAER   ПредыдущийВибропрессованная тротуарная плитка Домино Color Mix Каштан BRAER   ПредыдущийВибропрессованная тротуарная плитка Патио Color Mix Саванна BRAER

Патио – крупноформатная тротуарная плитка оригинального дизайна

Состоит из четырех элементов: два квадрата 210x210 и 420x420мм; и два совпадающих с ними по одной стороне прямоугольника: 210x420; 630x420мм. На поддоне 12,7 кв. метров. Соотношение фигур в упаковке: по 2 квадрата каждого размера, 2 больших прямоугольника и 1 малый.
Такое разнообразие допускает различные способы раскладки:
схема выкладки плитки Патио Браер

схема выкладки плитки Патио Браер
Имеет шероховатую нескользящую поверхность, поэтому безопасна для пешеходов в дождь и гололед.
Вторая отличительная особенность: неровный, немного зубчатый край, фрагменты как бы сцепляются друг с другом.
Нестандартный крупный формат отлично подходит для мощения больших зон: парковки, городские площади, но также неплохо смотрится на пешеходных тропинках. Кроме того Вы сэкономите на времени укладки.
В ассортименте (ТОП-75) – колормиксы двух оттенков светло-бежевого: Плато и более редкая для Браера Саванна.

Эксплуатационные свойства

Вибропрессованная тротуарная плитка Braer выпускается на заводе в Обидимо (Тульская область) на автоматизированной высокотехнологичной линии с постоянным контролем качества. Соответствует новейшим стандартам ГОСТ и адаптирована под отечественные климатические условия. Имеет великолепные технические характеристики: высокую прочность, морозо- и износостойкость, долговечность и привлекательный внешний вид. Отличается от зарубежных аналогов выгодным соотношением цены и качества.

Купить тротуарную плитку Домино и Патио

на Северо-Западе, в Ленинградской области и Санкт-Петербурге проще всего у нас – в «Балтийской Керамической Компании». Приглашаем посетить наш шоу-рум, ознакомиться с образцами. А если понравится - оплатить заказ и доставку на объект.
Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья