Кирпич Баварская кладка

Кирпич Баварская кладка

Этими словами, как правило, обозначают не какой-то специфический вид кладки (например: фламандская, голландская, готическая), а особый вид кирпича. Насчет происхождения названия существует несколько версий. Чаще всего говорят о том, что в Баварии (Южная Германия) из-за специфики местной глины цвет кирпича при обжиге получался весьма разным.
Однако до 19 века процесс производства керамической продукции, от подготовки полуфабриката до обжига в печи, был далек от совершенства, практически невозможно было добиться равномерного температурного режима в небольшой печи. Поэтому разнотон случался постоянно, даже внутри одной партии изделий. Из-за этого здания из такого разноцветного кирпича широко распространены по всей Европе, в том числе и в России. Во многих странах кирпичные сооружения было принято штукатурить, поэтому цвет исходного материала не играл роли: его не видно. Больше всего неоштукатуренных «пестрых» построек сохранилось как раз на юге Германии, видимо, благодаря этому такой стиль укладки теперь называется баварским.
В 20-м веке архитекторы, в поисках новых дизайнерских решений, обратили внимание на немецкую старину и с этого времени «баварская кладка» активно применяется в строительстве: для облицовки фасадов, заборов и других ландшафтных элементов, а также для оформления стильных интерьеров. Подходит для создания стилей «прованс», «кантри» и других.

Внешний вид

Стена имеет несколько (от пяти) оттенков кирпичей, выложенных в произвольном – никаких закономерностей и геометрических узоров – порядке. Для этого требуется соблюдать несколько принципов, к примеру, рядом не могут находиться два одинаковых кирпича.

Производство

Сейчас  проблема разнотонности не стоит: благодаря новейшим технологиям четко контролируется химический состав сырья, а модернизированные туннельные печи позволяют строго выдерживать заданную температуру. Поэтому вся выпускаемая керамика имеет одинаковые технические характеристики и однотонный цвет.
Добиться «пестроты» можно различными способами.
– добавление химических красителей. Неудачное решение, пигменты разрушаются при обжиге или дают нестойкий окрас.
- специальный подбор натуральных добавок требуемых оттенков. Это дорого и экономически невыгодно: требуется дополнительное время и оборудование.
Поэтому в настоящее время чаще всего используется флешинг: спецобжиг с регулируемой подачей кислорода. При недостатке этого газа во время горения в печи выделяется большое количество углерода, который и придает изделию темный оттенок.
Кроме того, из-за повышения температуры процесса внешняя поверхность «спекается», образуя стекловидный слой, который значительно увеличивает прочность и морозостойкость и препятствует водопоглощению. В результате мы получаем превосходный и долговечный продукт.

Купить облицовочный кирпич «баварская кладка»

Наша компания предлагает большой ассортимент от тульского завода Braer – популярного российского производителя. Предприятие производит высококачественную керамику из местной экологически чистой глины, на современном высокотехнологичном оборудовании.
«Баварская кладка» - одна из самых востребованных и ассортиментных позиций.
Огромный выбор цветовой палитры:
Классический – красно-коричневый.
Бордо.
Мокко – кофейный.
И, наконец, Браер-кладка, Грифель и Глосса – темных тонов с эффектным глянцем.
 Кирпич керамический Баварская кладка терра Braer  Кирпич керамический Баварская кладка Мокко Braer  Кирпич керамический Баварская кладка бордо Braer


Фактуры: гладкая, рифленая (неглубокие горизонтальные бороздки), «кора дуба», «терра» с неглубокими углублениями неправильной формы, с песочной присыпкой.

Форматы: 1НФ, 0.7НФ (евро) и 1.4НФ (полуторный).

Приглашаем посетить наш шоу-рум в центре Санкт-Петербурга, посмотреть на образцы и выбрать самый подходящий для Вас вариант.
Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Следующая статья