Черепица Корамик (Koramic)

Черепица Корамик (Koramic)

Если эта статья не первый в Вашей жизни текст о строительных материалах, значит, о заводе Wienerberger Вы уже слышали. Точнее, это даже не завод, а огромная всемирная сеть заводов, сейчас их более двухсот (точную цифру указывать просто бесполезно, она увеличивается каждые пару месяцев). 

Кстати, «Винербергер» есть и в России, они выпускают неплохой строительный и лицевой кирпич. Но речь не о кирпиче. Сегодня мы поговорим о продукции одной из самых востребованных в мире групп заводов Wienerberger, а именно - Koramic. 

Качество черепицы Koramic - репутация мирового бренда!

Да, «Корамик» это целая европейская сеть заводов. Все они производят керамическую черепицу самого высокого качества. Но что подразумевается под высочайшим качеством черепицы, и как заводы добиваются этого? «Балтийский Дом Керамики» расскажет. Итак, под качеством мы подразумеваем стойкость цвета минимум на несколько десятков лет, морозостойкость на такой же период, безопасность и экологичность, неплохой запас прочности и долговечность. Всем этим требованиям на 100% соответствует продукция под брендом Koramic. А достигается это соблюдением сложной технологии производства на всех заводах.

 В двух словах технология выглядит так. Добытую и отлежавшуюся в конусе положенный срок глину (один или несколько сортов) тщательно перемешивают, просеивают, измельчают и увлажняют. Её пропускают через мощнейшие магниты и металлоискатели, просеивают и измельчают в несколько этапов - всё это чтобы избавиться от нежелательных примесей и обеспечить равномерный состав во всей массе. На всех этапах берутся пробы на соответствие рецептуре. Из обработанной должным образом глины формуют черепицу, при необходимости наносят стеклянную глазурь и обжигают при температуре около 900 градусов Цельсия. После обжига и остывания черепица проходит ещё несколько этапов контроля качества, на которых отсеивают случайный брак. И только после этого черепица Koramic покидает завод, чтобы отправиться к нашему заказчику. С качеством всё понятно, давайте рассмотрим ассортимент. 

Ассортимент черепицы Koramic

Мы расскажем Вам об основных формах, каждая из которых существует в нескольких вариантах профиля и множестве цветов. Плоская черепица. Слово «плоская» говорит само за себя: у этой черепицы нет привычной нам волны. Koramic предлагает нам как старомодную «бобровку» («бобровый хвост»), так и разные варианты современной и очень модной плоской черепицы идеальной прямоугольной формы.
Римская черепица. Очень характерный для средиземноморской архитектуры профиль, тёплый и уютный по своему настроению. Для него характерна выраженная арочность. Koramic предлагает нам принятые для такого профиля пёстрые расцветки самых разных оттенков. А двойная римская черепица представлена в четырёх нехарактерных однотонных расцветках. Низкопрофильная и волновая черепицы - самые универсальные решения, подходят к архитектуре почти любого дома. 

Koramic предлагает нам целых 18 профилей, чтобы Вы могли выразить свою индивидуальность, не выходя за рамки классического решения. Двухфальцевая черепица - настоящая гордость производителя. Её поверхность имеет ярко выраженное ребро по центру, это не только придаёт черепице дополнительную прочность, но и очень интересно смотрится. С остальными формами черепицы Koramic мы будем рады познакомить Вас в выставочном зале Балтийской Керамической Компании. Адрес указан вверху этой страницы, а телефон един и неизменен (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья