Кирпич ручной формовки

В предыдущей статье мы рассказали об изготовлении кирпича и о его главных преимуществах: долговечности и прочности, экологической безопасности, отличных технических характеристиках и, конечно, превосходном внешнем виде и многообразии выбора.
Сегодня остановимся подробнее на европейских производителях, выпускающих качественную керамику «под старину».

Nelissen (Бельгия)

Семейное предприятие по выпуску строительной керамики расположено в бельгийском городе Лимбург, недалеко от месторождения уникальных лессовых глин, работает с 1921 г.

Завод Nelissen – это соединение старинной рецептуры и технологий с достижениями современной науки и автоматизации производства. Продукцию – кирпич и плитку ручной формовки, брусчатку – производят на новейшем роботизированной технологической линии, с использованием компьютерного контроля качества на каждом этапе производственного процесса: от добычи и подготовки сырья до температуры обжига в тоннельной печи.

Огромное разнообразие цветовой гаммы: от классических красного, коричневого, жёлтого, до более редких фиолетовых, бежевых, серых оттенков получают без применения вредных примесей, благодаря смешиванию разных видов глины в определенных пропорциях.
Эффектная фактурная поверхность великолепно смотрится как на фасаде, так и в интерьере дома.

технические характеристики кирпича ручной формовки Nelissen
Форматы WDF (215х100х65 мм), WF (210х100х50 мм) и «половинка» (210х50х65 мм).

Кирпич керамический Premium Nelissen ручная формовка Кирпич керамический Gibraltar Nelissen ручная формовка Кирпич керамический Robino Nelissen ручная формовка

Engels (Нидерланды)

Высококачественный голландский Engels Baksteen для эксклюзивных проектов. На строительном рынке с 1913 года.

Изделия с оригинальной состаренной структурой поверхности выпускаются по старинным рецептам на инновационном оборудовании.

Его великолепные эстетические свойства позволяют использовать материал для отделки внутренних помещений, декорирования стен, печей и каминов.

Большой выбор оттенков, но особую популярность имеют серые, бежевые, коричневые цвета.
технические характеристики кирпича ручной формовки Engels

Доступные форматы WDF и WF.

Кирпич ручной формовки Hermitage antiek Engels Кирпич керамический Ok Engels ручная формовка Кирпич ручной формовки Ametist Engels

Muhr (Германия)

Компания Мур выпускает облицовочный клинкер, кирпич «под старину», а также фасадную плитку, брусчатку и другую строительную керамику.

Характерная особенность производства: использование только натуральных компонентов, отказ от химических добавок и красителей.

На заводе воспроизводятся старинные технологии. Однако производство полностью автоматизировано, и такие параметры, как состав глины, температурный режим сушки и обжига проверяются автоматически. Это позволяет получать изделие с хорошими техническими характеристиками, которое будет выглядеть, как будто его произвели вручную лет сто пятьдесят назад.

 технические характеристики кирпича ручной формовки Muhr
Кирпич ручной формовки 11 Gelderland WDF Muhr Кирпич ручной формовки 13 Friesland WDF Muhr Кирпич ручной формовки 25 Havanna WDF Muhr

Terca (Бельгия)

Производится австрийским концерном Wieneberger в странах Бенилюкса. Продукция создается по специальным техникам ручной формовки, с искусственно состаренной поверхностью (щербинки, мелкие неровности) на передовом оборудовании.

В состав сырья входит глины местных месторождений (возраст порядка 500 млн лет) и только естественные минеральные добавки.

Ручная формовка Терка отличается не только богатством фактур и цветовой палитры, но также большим выбором форматов. Не только классические WF и WDF, но также экономные ECO WFD (215x65x65 мм) и ECO WF (215x65x50 мм), нестандартные M50 (188х88х48 мм), Imperium (238x90x40 мм), Metropolis (240x65x40 мм) для необычных дизайнерских решений, и другие.

технические характеристики кирпича ручной формовки Terca

Кирпич керамический Aurora ручная формовка Terca Кирпич керамический Portsmouth ручная формовка Terca Кирпич керамический Dorado ручная формовка Terca

Купить кирпич ручной формовки 

от лучших западноевропейских производителей Вы можете у нас, в Балтийской Керамической Компании. Приглашаем посетить наш шоу-рум, посмотреть образцы продукции. О скидках и акциях вы можете также узнать у наших менеджеров по телефону (812)337-20-90.

кирпич ручной формовки
Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья