Стеновой блок

С момента изобретения кирпича строить из него считается правильным и престижным. Уже не один век назад люди начали возводить стены домов из маленьких кирпичиков, соединяя их раствором. 

В те времена кирпич не разделяли на лицевой и строительный, просто возводили толстую стену из одного вида кирпича. Но с тех пор изменилось многое. Стена вместо однослойной стала трёхслойной, что позволило уменьшить её толщину и повысить теплоэффективность. Кирпич стали разделять на строительный и лицевой. 

Строительный делают без оглядки на красоту лицевой поверхности, поэтому он стоит дешевле. Это тоже позволяет значительно снизить расходы на материалы. Однако стоимость работ от этого не уменьшилась. Выложить стену из маленьких кирпичиков это долго и дорого, даже если сами кирпичики Вы купили дёшево и быстро. Для того, чтобы ускорить темпы строительства и ещё больше снизить затраты, был изобретён стеновой блок. О нём и поговорим. 

Что представляет из себя газобетонный стеновой блок

Обычно стеновой блок представляет из себя большой прямоугольник, часто он имеет по бокам соединение «паз-гребень». Делают стеновые блоки из самых разных материалов. Это и керамика, и ячеистые бетоны, и керамзит. Но чаще всего используют газобетонные и керамические стеновые блоки. О них мы расскажем Вам подробнее. Газобетонный стеновой блок ещё несколько лет назад был самым популярным строительным материалом. Он стоил недорого и был легко доступен, в то время как керамический стеновой блок стоил тогда почти в два раза дороже и никто толком не знал, как с ним работать. Тогда о недостатках газобетона никто не задумывался. Однако они есть. 

Главный из них это необходимость всё время держать стены закрытыми от осадков до полного завершения строительства и облицовки. Казалось бы, зачем? Газобетон впитывает мало влаги. Но дело в том, что единожды впитав влагу, газобетон не выпустит её ни в шов, ни в атмосферу, она так и останется внутри стен. Это повысит теплопроводность стен, а значит, сделает дом холодным. 

Кроме того, из-за влаги в точках анкеровки легко вырастает плесень. 
газобетонный стеновой блок

Керамический стеновой блок - современное решение

керамический стеновой блок

Но к счастью, несколько лет назад строители начали широко применять керамические блоки. Их выпуск на достойном уровне освоили многие российские заводы, цены снизились, а простую технологию кладки освоили многие компании и бригады. Чем он так хорош? В первую очередь, низкой теплопроводностью. 

Керамический стеновой блок на сегодняшний день является самым тёплым стеновым материалом. Он кладётся также легко, как газобетон. Керамический стеновой блок также следует укрывать от обильных осадков, однако лёгкое намокание ему не страшно. 

Как и любой кирпич, такой блок находится в непрерывном взаимодействии с окружающей средой, и способен отдавать лишнюю влагу в воздух. Кстати, на www.baltceramic.ru есть более подробные статьи о разных видах стеновых блоков. Если Вы всё же затрудняетесь с выбором блока для своего дома, заезжайте к нам в офис. Мы просчитаем для Вас разные варианты, расскажем подробнее обо всех его видах. Наш адрес и график работы вверху страницы, также запишите наш телефон (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья