Тротуарный кирпич Feldhaus Klinker

Тротуарный кирпич Feldhaus Klinker

Немецкий производитель клинкерной продукции Feldhaus Klinker работает на рынке строительных материалов с 1857 года. Компания была основана в Германии как небольшое семейное предприятие, а к началу 21-го века выросла в крупного поставщика, одного из лидеров рынка. Оснащена самым современным оборудованием и имеет в своем ассортименте большой выбор изделий, разнообразие цветов и структур поверхности.
Производит плитку для облицовки фасадов, а также клинкерный кирпич: облицовочный и тротуарный (мостовой).
В этой статье мы подробнее остановимся на брусчатке. Этот красивый долговечный материал широко используется в благоустройстве городских и загородных территорий, мощении тротуаров, площадей, садовых дорожек и т.д.

Клинкерная керамика производится из особых пластичных сортов глины собственных месторождений. Сырье подготавливается, тщательно очищается от посторонних включений (песок, мелкие камни) и измельчается. Для получения всевозможных оттенков используют глину из разных пластов, перемешивая в нужной пропорции. Насыщенная необходимым количеством воды глиняная масса направляется на формовку в специальное устройство – экструдер, где под давлением в несколько атмосфер формируются кирпичи-заготовки. При этом из заготовки выводится воздух, что предотвращает образование пустот. Избыточная влага удаляется в сушильной камере: заготовка равномерно обдувается воздухом.
Самая ответственная часть процесса производства – обжиг – происходит при t от 1040 С до 1260 С, в зависимости от разновидности глины.
Оригинальные колористические эффекты (нагар, переливы, изменение оттенка) достигаются с помощи изменения температурного режима: значительного повышения температуры в течение нескольких секунд.

Подобно любому качественному клинкеру тротуарный кирпич Фельдхаус обладает рядом полезных преимуществ:
- высокой прочностью и стойкостью к динамическим и статическим нагрузкам (марка М800);
- устойчивостью к низким температурам (морозостойкость свыше 300 циклов) и воздействию химических веществ;
- низким влагопоглощением (меньше 3%).
Благодаря своим исключительным эксплуатационным характеристикам немецкий клинкер имеет длительный (десятки лет) срок службы, сохраняя свой великолепный внешний вид. Он нетребователен в уходе, загрязнения легко смываются водой.
Брусчатка Feldhaus выпускается в форме прямоугольника стандартного размера 200х100 мм, три варианта высоты:
40 мм – формат SKF, 45 мм – KF и 52 мм – KDF. Четвертый доступный формат – DF (240х118х52 мм). Благодаря наличию различных толщин одной цветовой гаммы эта брусчатка подходит для мощения разнообразных территориальных участков: и там, где ходят люди, и там, где ездят транспортные средства.
Кроме того, для многих цветов предусмотрены форма выпуска «мозаика» – брусок размера DF, который делится на 8 одинаковых квадратных частей, что дает возможность формировать интересные узоры и комбинировать плитку коллекций.
Брусчатка Feldhaus Klinker Брусчатка Feldhaus Klinker Брусчатка Feldhaus Klinker
Популярные линейки: P203 – “areno trigo", песочно-желтый пестрый, P405 – "gala alea", красный пестрый, с фиолетовым нагаром, “gala plano” – красный однотонный, P273 – cuero flamea, желто-кремовый всегда на складе в Москве и Санкт-Петербурге.
Посмотреть образцы и фотографии объектов, и, конечно, купить тротуарную плитку Feldhaus Klinker по оптимальной цене Вы можете у нас, в «Балтийской Керамической Компании».
Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Следующая статья