Клинкерная брусчатка

Клинкерная брусчатка

Сразу оговорюсь, что если Вы ищете самую дешёвую на свете брусчатку, в идеале по 100 рублей за метр, в этой статье Вы не найдёте ничего полезного. Мы будем говорить о премиум-классе. Это не потому, что мы снобы. Просто мы считаем, что брусчатка должна исправно служить минимум 50 лет, и при этом выглядеть как новая. О такой брусчатке мы Вам с удовольствием расскажем во всех подробностях, включая цену. 

Каталог клинкерной брусчатки   


Клинкерная брусчатка Antik gelb kohebrand Клинкерная брусчатка Florenz bunt Penter Klinker Клинкерная брусчатка CRH Calau
     

Сравниваем различные виды брусчатки

С момента нашего основания мы продаём только клинкерную брусчатку, мы ни разу не отступили от этого правила. Почему? Давайте посмотрим, какой ещё бывает брусчатка. Цементная. Вибропрессованная или вибролитая, с добавлением натурального камня или без — не так важно. Важно, что выдерживает она в среднем 100 кг нагрузки, а значит, начнёт крошиться даже под весом «Оки». Да что там «Ока», даже если просто ходить по этой брусчатке каждый день, через год пойдут трещины. Ведь вес взрослого мужчины средней комплекции близок к критическому для цементной брусчатки. 

Брусчатка из натурального камня. Решение для состоятельных людей, натуральный камень выглядит благородно. Однако есть некоторые нюансы. Если мы возьмём крупноформатные плиты, в холод и дождь они будут скользить. Если мы возьмём брусчатку из камня, у неё будут очень неровные края и поверхность, а это значит, что некомфортно ехать на машине, неудобно ходить в туфлях и совсем невозможно ездить на велосипеде или роликах. Поэтому мы продаём клинкер, о нём мы Вам и расскажем. 

клинкерная брусчатка

Что же такое клинкерная брусчатка?

Клинкер делают из глины. Её формуют под большим давлением, чтобы заготовка была плотной. Потом обжигают при температуре минимум 1000 градусов, чтобы она набрала максимум прочности. Получается продукт, которому не страшны нагрузки даже в несколько тонн. «На каком же этапе красят клинкерную брусчатку?» - спросите Вы. 

Многие продавцы запнутся на этом вопросе, но мы в «Балт Керамик» часто посещаем европейские заводы и чётко знаем, что клинкер не красят. Красный, чёрный, коричневый, серый и даже белый - это природные цвета обожжённой глины. Именно этим объясняется стойкость цвета клинкерной брусчатки. Сама плитка выполняется обычно в форме прямоугольника с ровной противоскользящей поверхностью. Вы с лёгкостью пройдёте по ней в туфлях на шпильках, проедете на роликах и не подскользнётесь в плохую погоду. 

К слову, мы возим плитку из Германии, а немцы славятся своим стремлением к безопасности во всём (вспомните BMW и Mercedes — сейчас это самые безопасные автомобили в мире). Теперь поговорим о том, как купить такую брусчатку. Думаю, вопрос, где купить не стоит, ведь очевидно, что лучшие специалисты работают в «Балт Керамик». Чтобы посмотреть образцы брусчатки и легче определиться с выбором, приезжайте в наш выставочный зал. Если Вы уже выбрали конкретный продукт, то просто позвоните нам. Мы зарезервируем для Вас нужный объём и произведём поставку в кратчайшие сроки (летом многие позиции есть на складе, поэтому срок поставки составит 1-2 дня). 

Если Вы задумались о покупке брусчатки зимой — Вам крупно повезло! Зимой действует особенно много акций, а купленную брусчатку мы храним у себя до весны. У Вас остались вопросы? Хотите получить скидку? Звоните (812) 337-20-90

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья