Редуцированный кирпич

Редуцированный  кирпич

Облицовочный кирпич редуцированный (или пестрый, иногда его также называют флеш, флэшинг или mix) последние годы широко применяется в самых разных архитектурных проектах.

Первые этапы его производства аналогичны изготовления обычного кирпича, однако в процессе обжига имеется принципиальное отличие. В конце зоны обжига подача воздуха в печь временно приостанавливается, тем не менее в ней сохраняется высокая температура, и горение продолжается. Поэтому необходимый для горения кислород выделяется из содержащихся в глине оксидов алюминия, железа и других металлов. Вновь образованные соединения создают на поверхности изделий неповторимый набор цветов.

Эти изменения напоминают подгорание пирога в духовке, с той разницей, что подгоревший пирог испорчен и в пищу уже не годится, а вот керамическое изделие прекрасно сохраняет все свои все важные функциональные особенности: морозоустойчивость, прочность, низкое поглощение влаги, способность к удалению грязи и вредных веществ, хорошую тепло- и шумоизоляцию. 

Отличительной чертой кирпича, произведенного по технологии редуцирования, является то, что на его поверхности появляется сочетание нескольких цветов: перелив от серовато-красного до иссиня-черного. По индивидуальному заказу можно изготовить редуцированный кирпич практически любых оттенков. Используемые пигменты и способы производства позволяет полностью исключить возможность выцветания.

Разнообразие достигается не только цветовой палитрой, но также нанесением на декоративной фактуры.

Редуцированный кирпич в своем ассортименте держат как многие западноевропейские, так и отечественные производители.

Среди российских отдельно отметим заводы Braer и Победа ЛСР.

Керамическая продукция Браер (пос. Обидимо, Тульская область)

изготавливается из качественного местного сырья на новейшем автоматизированном оборудовании из Германии и соответствует всем европейским стандартом качества, имеет международные сертификаты и идеально подходит для нашего сурового климата.

Изюминка тульского завода – разнотонная Баварская кладка, производится по инновационным технологиям «флэшинга» без добавления красителей.


Кроме классической баварской кладки, напоминающей об уютных живописных улочках старинных немецких городков, завод выпускает расцветки с глянцем – так называемая Браер кладка. Для любителей изысканных оттенков каждый сезон создаются новые серии: Бордо (бордовый), Грифель (более темный коричневый), Мокко (кофейный), Глосса (стильное сочетание темных и светлых тонов, с блеском).

Большой выбор фактур: гладкая, рифленая (абстрактный рисунок неглубокие горизонтальные борозды), «кора дуба», с песком, необычная «терра» (стилизация под подсохшую землю, с выемками неправильной формы).
Форматы 1 НФ, 0.7 НФ, для классики – 1.4 НФ.

Стройматериалы «Группы ЛСР»

хорошо известны в нашем регионе и пользуются популярностью у строителей благодаря своим качествам и выгодной цене.
Объединение производит лицевой пустотелый кирпич двух видов, и в каждом из них доступны флешинг-цвета:
Для керамического (1НФ, поверхности гладкий, рустик, тростник) это красный и пшеничный флеш.
Для клинкера (евроформат, гладкий, тростник, кора/береста) – коллекция Ноттингем (красно-пестрый).

Посмотреть образцы, купить и оформить доставку со склада в Санкт-Петербурге Вы можете в нашем шоу-руме в центре города.

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья