Редуцированный кирпич

Редуцированный  кирпич

Редуцированный (пёстрый) облицовочный кирпич – это новейший строительный материал, применяемый в современном зодчестве. Для изготовления пёстрого кирпича применяется технология редуцирования, которая заключается в том, что в конце зоны обжига, на последних группах форсунок, на определенное количество времени перекрывается подача воздуха. Тем временем, газ продолжает поступать. Так как для горения необходим кислород, а температура на данном участке обжига максимальна, кислород начинает выделяться из оксидов. Таким образом, получается поверхность с характерным тоном. 


Редуцированный кирпич Braer

В принципе, нечто подобное происходит с пирогом, когда он подгорает. Отличительной чертой пестрого кирпича, произведенного по этой технологии, является то, что на его поверхности появляется сочетание двух цветов: перелив от серовато-красного до иссиня-черного. По индивидуальному заказу возможно изготовить пестрый кирпич практически любых цветов и оттенков. Используемый краситель и технология изготовления позволяет полностью исключить возможность выцветания. За счет гладкой наружной поверхности, на такой кирпич легко нанести декоративный рисунок. 

Зачастую облицовочный кирпич покрывают глазурью. Пёстрый кирпич становится все более актуальным за счет свой оригинальности и экстравагантности. Это совершенно новый, интересный материал, при этом он сохраняет все важные функциональные особенности, такие как морозоустойчивость, низкое поглощение влаги, способность к удалению грязи и ядов, высокую тепло и шумоизоляцию. 

Дизайн, выполненный с использованием пёстрого кирпича, отличается новизной и выдаст в вас человека, стремящегося к будущему и развивающегося в ногу со временем. Вы сможете воплотить в жизнь ваши самые удивительные фантазии, поразить красотой и восхитительной эстетикой вашего дома друзей и родственников. 

Пёстрый кирпич поможет вашему дому еще долго соответствовать актуальным тенденциям дизайнерского искусства.

Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста
Предыдущая статья Следующая статья